Вторник, 18.01.2022
×
Рынок нефти. Отчет банка Citigroup и Netflix / Петр Пушкарев

Годовая выручка Apple снизилась впервые за 15 лет

- -
Аа +

Выручка Apple Inc. в прошедшем финансовом году, завершившегося 24 сентября 2016 года, снизилась на 7,7% - до $215,639 млрд, чистая прибыль упала на 14% - до $45,67 млрд.

Сокращение выручки отмечено впервые за 15 лет. При этом компания ожидает увеличения выручки в текущем квартале благодаря высокому спросу на новые модели iPhone.

Как сообщается в пресс-релизе Apple, по итогам четвертого финквартала чистая прибыль компании сократилась на 19% - до $9 млрд, или $1,67 в расчете на акцию, по сравнению с $11,1 млрд, или $1,96 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Эксперты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $1,65 на акцию.

Выручка компании в минувшем квартале уменьшилась на 9% - до $46,9 млрд.

Новые модели смартфонов Apple - iPhone 7 и iPhone 7 Plus - поступили в продажу лишь в середине сентября, и компания рассчитывает на высокие объемы реализации этих устройств в текущем квартале, который будет включать сезон рождественских праздников.

На долю iPhone пришлось 63% выручки Apple в прошедшем фингоду, в четвертом квартале компания продала 45,5 млн iPhone - на 2,5 млн штук меньше, чем годом ранее.

Согласно прогнозу Apple, в первом финансовом квартале ее выручка составит $76-78 млрд по сравнению с $75,9 млрд за аналогичный период годом ранее. Средний прогноз экспертов, опрошенных FactSet, для выручки Apple в текущем квартале составляет $74,9 млрд.

Валовая маржа, важный показатель рентабельности операций, в текущем квартале составит 38-38,5%, прогнозируют в компании. В четвертом финквартале этот показатель составил 38%.

Выручка Apple от продажи iPhone в минувшем квартале сократилась на 13%, iPad - не изменилась, продажи компьютеров Mac упали на 17%, сервисная выручка (Apple Music, iTunes и App Store) увеличилась на 24%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Microsoft купит разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Microsoft купит разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Корпорация Microsoft объявила о покупке крупнейшего производителя видеоигр Activision Blizzard за $68,7 млрд. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »