Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Годовая выручка Apple снизилась впервые за 15 лет

- -
Аа +

Выручка Apple Inc. в прошедшем финансовом году, завершившегося 24 сентября 2016 года, снизилась на 7,7% - до $215,639 млрд, чистая прибыль упала на 14% - до $45,67 млрд.

Сокращение выручки отмечено впервые за 15 лет. При этом компания ожидает увеличения выручки в текущем квартале благодаря высокому спросу на новые модели iPhone.

Как сообщается в пресс-релизе Apple, по итогам четвертого финквартала чистая прибыль компании сократилась на 19% - до $9 млрд, или $1,67 в расчете на акцию, по сравнению с $11,1 млрд, или $1,96 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Эксперты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $1,65 на акцию.

Выручка компании в минувшем квартале уменьшилась на 9% - до $46,9 млрд.

Новые модели смартфонов Apple - iPhone 7 и iPhone 7 Plus - поступили в продажу лишь в середине сентября, и компания рассчитывает на высокие объемы реализации этих устройств в текущем квартале, который будет включать сезон рождественских праздников.

На долю iPhone пришлось 63% выручки Apple в прошедшем фингоду, в четвертом квартале компания продала 45,5 млн iPhone - на 2,5 млн штук меньше, чем годом ранее.

Согласно прогнозу Apple, в первом финансовом квартале ее выручка составит $76-78 млрд по сравнению с $75,9 млрд за аналогичный период годом ранее. Средний прогноз экспертов, опрошенных FactSet, для выручки Apple в текущем квартале составляет $74,9 млрд.

Валовая маржа, важный показатель рентабельности операций, в текущем квартале составит 38-38,5%, прогнозируют в компании. В четвертом финквартале этот показатель составил 38%.

Выручка Apple от продажи iPhone в минувшем квартале сократилась на 13%, iPad - не изменилась, продажи компьютеров Mac упали на 17%, сервисная выручка (Apple Music, iTunes и App Store) увеличилась на 24%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]