Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Годовая прибыль Tesco выросла на 28%, превысив прогнозы

- -
Аа +

Крупнейшая в Великобритании сеть супермаркетов Tesco в среду отчиталась о превысившем прогнозы росте годовой прибыли на 28 процентов, чему способствовали хорошие показатели группы на внутреннем рынке в конце года.

Tesco, которая находится в процессе приобретения сети оптовой торговли Booker за 4 миллиарда фунтов стерлингов ($5,7 миллиарда), сообщила, что операционная прибыль по итогам финансового года, завершившегося 24 февраля, составила 1,644 миллиарда фунтов.

Группа прогнозировала показатель на уровне не менее 1,575 миллиарда фунтов. В 2016/17 году прибыль составила 1,28 миллиарда фунтов.

Акции Tesco подорожали почти на 6 процентов к 12:30 МСК.

Группа, конкурирующая с такими компаниями, как Sainsbury’s, принадлежащая Walmart Asda и Morrisons, сообщила, что неуклонно движется к достижению своих среднесрочных целей, которые включают дальнейшее сокращение расходов и улучшение операционной маржи до 3,5-4,0 процента к 2019/20 году.

В 2017/18 году маржа составила 2,9 процента.

Сопоставимые продажи в Великобритании увеличились на 2,2 процента за год, при этом рост в четвертом квартале составил 2,3 процента.

Единственным слабым звеном оказалось азиатское подразделение группы, осуществляющее деятельность в Таиланде и Малайзии. Продажи там снизились на 14 процентов в четвертом квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »