Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

Годовая прибыль ритейлера Marks & Spencer упала в 3,5 раза

Аа +
- -

Чистая прибыль британской сети универмагов Marks & Spencer Group Plc (M&S) за финансовый год, завершившийся 1 апреля 2017 года, упала в 3,5 раза, или на 71%, и составила 115,7 млн фунтов стерлингов против 404,4 млн фунтов за предшествующий фингод. При этом нынешний фингод состоял из 52 недель, тогда как предшествующий фингод - из 53 недель.

Выручка выросла на 2,2% и достигла 10,622 млрд фунтов по сравнению с 10,555 млрд фунтов, говорится в пресс-релизе компании. В Великобритании показатель повысился на 1,3% - до 9,441 млрд фунтов, а выручка от работы на зарубежных рынках подскочила на 10,7%, составив 1,18 млрд фунтов.

Чистый долг M&S сократился за год на 9,5% - до 1,93 млрд фунтов.

Размер дивидендных выплат не изменился - 18,7 пенса на обыкновенную акцию.

Компания заявила, что в текущем фингоду планирует сократить площади, выделенные под торговлю одеждой и товарами для дома, на 1-2% и увеличить размеры продуктовых магазинов примерно на 7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». ТОП-10 интересных акций: март 2024 ТОП-10 интересных акций: март 2024 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2024 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »