Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

GM закрыл сделку по продаже Opel и Vauxhall группе PSA

- -
Аа +

Американский автоконцерн General Motors закрыл сделку по продаже бизнеса Opel и Vauxhall французской группе PSA, сообщили стороны сделки.

Сделка по продаже бизнеса, связанного с финансовыми операциями европейского подразделения GM, который перейдет совместному предприятию PSA Group с BNP Paribas, будет закрыта позже в этом году.

PSA Group в течение 100 дней представит свой план на будущее. Компания рассчитывает достигнуть к 2020 году положительного операционного денежного потока и операционной маржи в 2% к 2020 году и 6% к 2026 году.

С получением Opel и Vauxhall доля PSA Group на рынке Европы — около 17%, теперь это второй крупнейший здесь автопроизводитель, отмечает в сообщении PSA. Ожидаемый синергетический эффект для PSA от сделки оценивается в €1,7 млрд в год.

О сделке по покупке PSA Group европейского бизнеса Opel и Vauxhall за €2,2 млрд было объявлено в марте. GM приняла решение о продаже Opel после того, как европейский бизнес компании так и не смог выйти на безубыточность по итогам 2016 года — в том числе, из-за последствий Brexit для британского фунта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Джеймс Буллард считает, что для обеспечения длительного роста нужна более агрессивная позиция ФРС Джеймс Буллард считает, что для обеспечения длительного роста нужна более агрессивная позиция ФРС Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал, что Федеральная резервная система должна позволить своему балансу в $8 трлн сократиться в следующем году, как только она свернет программу покупки облигаций. Он также предупредил, что высокая инфляция может потребовать более агрессивных шагов со стороны центрального банка США, включая два повышения базовой процентной ставки в 2022 году. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »