Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.10.2019

GM закрыл сделку по продаже Opel и Vauxhall группе PSA

- -
Аа +

Американский автоконцерн General Motors закрыл сделку по продаже бизнеса Opel и Vauxhall французской группе PSA, сообщили стороны сделки.

Сделка по продаже бизнеса, связанного с финансовыми операциями европейского подразделения GM, который перейдет совместному предприятию PSA Group с BNP Paribas, будет закрыта позже в этом году.

PSA Group в течение 100 дней представит свой план на будущее. Компания рассчитывает достигнуть к 2020 году положительного операционного денежного потока и операционной маржи в 2% к 2020 году и 6% к 2026 году.

С получением Opel и Vauxhall доля PSA Group на рынке Европы — около 17%, теперь это второй крупнейший здесь автопроизводитель, отмечает в сообщении PSA. Ожидаемый синергетический эффект для PSA от сделки оценивается в €1,7 млрд в год.

О сделке по покупке PSA Group европейского бизнеса Opel и Vauxhall за €2,2 млрд было объявлено в марте. GM приняла решение о продаже Opel после того, как европейский бизнес компании так и не смог выйти на безубыточность по итогам 2016 года — в том числе, из-за последствий Brexit для британского фунта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]