Суббота, 08.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Глобалтранс может заплатить дивиденды по итогам 2017 года

+1 -0
Аа +

Железнодорожный оператор Глобалтранс, который сообщил во вторник о промежуточных дивидендах в размере 8 миллиардов рублей, допускает возможность выплаты дивидендов и по итогам всего 2017 года.

“Не исключаем, что по итогам всего года возможны еще дивиденды, - сказал журналистам во вторник финансовый директор компании Александр Шенец. - Они будут соответствовать нашей дивидендной политике”.

Глобалтранс весной этого года изменил дивидендную политику, поставив размер дивидендов в зависимость от отношения чистого долга к скорректированной EBITDA и размера свободного денежного потока, приходящегося на акционеров компании.

Свободный денежный поток, приходящийся на акционеров, в первом полугодии 2017 года вырос в 2,8 раза до 7,2 миллиарда рублей. Отношение долга к скорректированной EBITDA на конец полугодия составило 0,5.

“Если мы видим, что уровень долга будет очень маленький, и мы мало инвестируем в вагоны, тогда мы можем выплачивать больше”, - сказал Шенец.

“Мы ожидаем хорошей конъюнктуры рынка”, - добавил он.

Глобалтранс в этом году планирует “продолжить выборочные инвестиции в зависимости от спроса”, говорится в его сообщении. Планы включают в себя покупку около 2.000 вагонов, в том числе полувагоны на вторичном рынке, новые танк-контейнеры для транспортировки нефтехимической продукции и железнодорожные платформы.

Сейчас парк оператора насчитывает 67.000 вагонов, более 91 процента которых - в собственности компании.

Глобалтранс сообщил во вторник, что совет директоров одобрил промежуточные дивиденды на сумму 3,6 миллиарда рублей, или 20,16 рубля на обыкновенную акцию/GDR, что соответствует дивидендной политике компании и составляет 50 процентов от свободного денежного потока, приходящегося на акционеров компании, за первое полугодие 2017 года.

Кроме того, совет директоров одобрил выплату специальных промежуточных дивидендов на сумму 4,4 миллиарда рублей, или 24,64 рубля на обыкновенную акцию/GDR.

Решение о выплате специальных дивидендов "обусловлено умеренным уровнем капитальных затрат на фоне значительного денежного потока в отчетном периоде и желанием оптимизировать структуру капитала группы, сделав имеющуюся долговую нагрузку более эффективной", говорится в сообщении компании.

Общие выплаты промежуточных дивидендов Глобалтранса составят 44,8 рубля на акцию/GDR или 8 миллиардов рублей.

Весной Глобалтранс одобрил выплату дивидендов по итогам 2016 года в размере 7 миллиардов рублей, или 39,2 рубля на акцию/GDR.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
99

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]