Воскресенье, 02.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Глобалтранс может заплатить дивиденды по итогам 2017 года

+1 -0
Аа +

Железнодорожный оператор Глобалтранс, который сообщил во вторник о промежуточных дивидендах в размере 8 миллиардов рублей, допускает возможность выплаты дивидендов и по итогам всего 2017 года.

“Не исключаем, что по итогам всего года возможны еще дивиденды, - сказал журналистам во вторник финансовый директор компании Александр Шенец. - Они будут соответствовать нашей дивидендной политике”.

Глобалтранс весной этого года изменил дивидендную политику, поставив размер дивидендов в зависимость от отношения чистого долга к скорректированной EBITDA и размера свободного денежного потока, приходящегося на акционеров компании.

Свободный денежный поток, приходящийся на акционеров, в первом полугодии 2017 года вырос в 2,8 раза до 7,2 миллиарда рублей. Отношение долга к скорректированной EBITDA на конец полугодия составило 0,5.

“Если мы видим, что уровень долга будет очень маленький, и мы мало инвестируем в вагоны, тогда мы можем выплачивать больше”, - сказал Шенец.

“Мы ожидаем хорошей конъюнктуры рынка”, - добавил он.

Глобалтранс в этом году планирует “продолжить выборочные инвестиции в зависимости от спроса”, говорится в его сообщении. Планы включают в себя покупку около 2.000 вагонов, в том числе полувагоны на вторичном рынке, новые танк-контейнеры для транспортировки нефтехимической продукции и железнодорожные платформы.

Сейчас парк оператора насчитывает 67.000 вагонов, более 91 процента которых - в собственности компании.

Глобалтранс сообщил во вторник, что совет директоров одобрил промежуточные дивиденды на сумму 3,6 миллиарда рублей, или 20,16 рубля на обыкновенную акцию/GDR, что соответствует дивидендной политике компании и составляет 50 процентов от свободного денежного потока, приходящегося на акционеров компании, за первое полугодие 2017 года.

Кроме того, совет директоров одобрил выплату специальных промежуточных дивидендов на сумму 4,4 миллиарда рублей, или 24,64 рубля на обыкновенную акцию/GDR.

Решение о выплате специальных дивидендов "обусловлено умеренным уровнем капитальных затрат на фоне значительного денежного потока в отчетном периоде и желанием оптимизировать структуру капитала группы, сделав имеющуюся долговую нагрузку более эффективной", говорится в сообщении компании.

Общие выплаты промежуточных дивидендов Глобалтранса составят 44,8 рубля на акцию/GDR или 8 миллиардов рублей.

Весной Глобалтранс одобрил выплату дивидендов по итогам 2016 года в размере 7 миллиардов рублей, или 39,2 рубля на акцию/GDR.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »