При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Global Ports выкупит собственные еврооблигации двух выпусков на сумму 50,5 миллиона долларов, сообщила компания на ленте раскрытия информации на Лондонской фондовой бирже.
Минимальная цена выкупа евробондов с погашением в 2022 году составляет 1025,5 доллара за бумагу номиналом 1000 долларов, с погашением в 2023 году — 1020 долларов за бумагу номиналом 1000 долларов.
Ожидается, что расчеты по тендеру пройдут 5 октября.
Выпуск с погашением в 2022 году на 350 миллионов долларов компания разместила в апреле 2016 года под 6,872% годовых, выпуск с погашением в 2023 году также на 350 миллионов долларов компания разместила в сентябре того же года под 6,5% годовых.
Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России ("Петролеспорт", "Первый контейнерный терминал", "Усть-Лужский контейнерный терминал" и "Моби Дик" на Балтике, "Восточная стивидорная компания" на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы "Мулти-Линк" в Хельсинки и Котке). Группа Global Ports также владеет внутренним контейнерным терминалом "Логистический парк "Янино", который расположен под Санкт-Петербургом, и также 50% в крупном нефтепродуктовом терминале Vopak E.O.S., расположенном в Эстонии.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение