Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Glencore заплатит за долю в Роснефти 300 млн евро своими акциями

Аа +
- -

Швейцарский сырьевой трейдер Glencore сообщил, что заключит сделку о покупке нефти у Роснефти в рамках решения российских властей продать долю в своей крупнейшей нефтекомпании; при этом Glencore вложит в сделку ограниченное число своих акций.

Россия неожиданно продала 19,5 процента акций Роснефти консорциуму Glencore и суверенного фонда Катара за 10,5 миллиарда евро.

Глава Роснефти Игорь Сечин доложил вечером в среду президенту Владимиру Путину о завершении приватизации 19,5 процента акций компании.

Glencore подтвердила в среду вечером, что находится на финальном этапе переговоров о покупке в составе консорциума с суверенным фондом Катара 19,5 процента акций Роснефти за 10,2 миллиарда евро.

Компания сообщила, что, согласно договорённости, заплатит за долю в Роснефти 300 миллионов евро в виде собственных акций, в то время как остальная часть суммы будет покрыта за счёт суверенного фонда Катара и банковского финансирования без права требования к Glencore.

Glencore сообщила, что также заключит новый 5-летний договор с Роснефтью о покупке дополнительных 220.000 баррелей нефти в сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
315
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »