Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Главу правления банка "Интеркоммерц" заподозрили в хищении 4 млрд рублей

- -
Аа +

Следственный комитет после обращения председателя Центрального банка РФ возбудил уголовное дело о мошенничестве против главы правления банка "Интеркоммерц" Александра Бугаевского. Он обвиняется в хищении свыше 3,9 млрд рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

"По результатам проверки обращения председателя Центрального банка РФ возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления ООО КБ "Интеркоммерц" Александра Бугаевского и неустановленных лиц по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду в "Интерфакс".

По данным следствия, в период с 21 по 25 января этого года Бугаевский произвел списание на счета подконтрольных ему и его соучастникам иностранных компаний по фиктивным договорам купли-продажи валюты, принадлежащей данному банку, в сумме более 45 млн евро (свыше 3,9 млрд рублей).

"В ходе расследования в отношении А.Бугаевского вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, он объявлен в розыск. Место нахождения Бугаевского до настоящего времени не установлено", - говорится в пресс-релизе.

В СКР напомнили, что в связи с неисполнением банком федеральных законов, у "Интеркоммерца" отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности, и в апреле 2016 года решением Арбитражного суда города Москвы банк был признан банкротом.

В ходе следствия был наложен арест на имущество банкира: квартиру в Москве, загородный дом, земельные участки в Московской области и денежные средства, полученные предположительно преступным путем, на сумму свыше 100 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Эпоха менагеров Эпоха менагеров Публика не устаёт обсуждать внезапную отмену QR-кодов, очень быстро получивших в народе название «аусвайс», и на все корки ругает Сергея Собянина. Нашли, понимаешь, дяденьку для битья. А московский мэр, между тем, всего лишь в тренде. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »