Понедельник, 08.03.2021
×
Как инвестируют российские женщины?

Главу правления банка "Интеркоммерц" заподозрили в хищении 4 млрд рублей

- -
Аа +

Следственный комитет после обращения председателя Центрального банка РФ возбудил уголовное дело о мошенничестве против главы правления банка "Интеркоммерц" Александра Бугаевского. Он обвиняется в хищении свыше 3,9 млрд рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

"По результатам проверки обращения председателя Центрального банка РФ возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления ООО КБ "Интеркоммерц" Александра Бугаевского и неустановленных лиц по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду в "Интерфакс".

По данным следствия, в период с 21 по 25 января этого года Бугаевский произвел списание на счета подконтрольных ему и его соучастникам иностранных компаний по фиктивным договорам купли-продажи валюты, принадлежащей данному банку, в сумме более 45 млн евро (свыше 3,9 млрд рублей).

"В ходе расследования в отношении А.Бугаевского вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, он объявлен в розыск. Место нахождения Бугаевского до настоящего времени не установлено", - говорится в пресс-релизе.

В СКР напомнили, что в связи с неисполнением банком федеральных законов, у "Интеркоммерца" отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности, и в апреле 2016 года решением Арбитражного суда города Москвы банк был признан банкротом.

В ходе следствия был наложен арест на имущество банкира: квартиру в Москве, загородный дом, земельные участки в Московской области и денежные средства, полученные предположительно преступным путем, на сумму свыше 100 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Время Митрофанушек Время Митрофанушек Чем больше говорят об искусственном интеллекте, тем чаще вспоминается шутка насчёт того, что хорошо бы для начала естественный подтянуть. Увы, сказано, что называется, не в бровь, а в глаз – человечество тихо тупеет. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »