При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Следственный комитет после обращения председателя Центрального банка РФ возбудил уголовное дело о мошенничестве против главы правления банка "Интеркоммерц" Александра Бугаевского. Он обвиняется в хищении свыше 3,9 млрд рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.
"По результатам проверки обращения председателя Центрального банка РФ возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления ООО КБ "Интеркоммерц" Александра Бугаевского и неустановленных лиц по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду в "Интерфакс".
По данным следствия, в период с 21 по 25 января этого года Бугаевский произвел списание на счета подконтрольных ему и его соучастникам иностранных компаний по фиктивным договорам купли-продажи валюты, принадлежащей данному банку, в сумме более 45 млн евро (свыше 3,9 млрд рублей).
"В ходе расследования в отношении А.Бугаевского вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, он объявлен в розыск. Место нахождения Бугаевского до настоящего времени не установлено", - говорится в пресс-релизе.
В СКР напомнили, что в связи с неисполнением банком федеральных законов, у "Интеркоммерца" отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности, и в апреле 2016 года решением Арбитражного суда города Москвы банк был признан банкротом.
В ходе следствия был наложен арест на имущество банкира: квартиру в Москве, загородный дом, земельные участки в Московской области и денежные средства, полученные предположительно преступным путем, на сумму свыше 100 млн рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение