Вторник, 02.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Главу правления банка "Интеркоммерц" заподозрили в хищении 4 млрд рублей

- -
Аа +

Следственный комитет после обращения председателя Центрального банка РФ возбудил уголовное дело о мошенничестве против главы правления банка "Интеркоммерц" Александра Бугаевского. Он обвиняется в хищении свыше 3,9 млрд рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

"По результатам проверки обращения председателя Центрального банка РФ возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления ООО КБ "Интеркоммерц" Александра Бугаевского и неустановленных лиц по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду в "Интерфакс".

По данным следствия, в период с 21 по 25 января этого года Бугаевский произвел списание на счета подконтрольных ему и его соучастникам иностранных компаний по фиктивным договорам купли-продажи валюты, принадлежащей данному банку, в сумме более 45 млн евро (свыше 3,9 млрд рублей).

"В ходе расследования в отношении А.Бугаевского вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, он объявлен в розыск. Место нахождения Бугаевского до настоящего времени не установлено", - говорится в пресс-релизе.

В СКР напомнили, что в связи с неисполнением банком федеральных законов, у "Интеркоммерца" отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности, и в апреле 2016 года решением Арбитражного суда города Москвы банк был признан банкротом.

В ходе следствия был наложен арест на имущество банкира: квартиру в Москве, загородный дом, земельные участки в Московской области и денежные средства, полученные предположительно преступным путем, на сумму свыше 100 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]