Вторник, 11.05.2021
×
Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов

Глава ВТБ усомнился в возможности отмены санкций в ближайший год

- -
Аа +

Санкции против России вряд ли будут отменены в ближайшее время, дополнительный фактор риска, сдерживающий улучшение геополитической ситуации - президентские выборы в США, считает глава ВТБ Андрей Костин.

ВТБ в числе других госбанков находится под секторальными санкциями, которые запрещают предоставление долгосрочного финансирования как в форме долга, так и через выпуск новых акций.

"На данный момент я не вижу серьезных сдвигов в геополитике, и с учетом предстоящих американских выборов, я думаю, нам придется подождать немного больше, чтобы увидеть какие-либо улучшения во взаимоотношениях России и США", - сказал Костин в интервью CNBC.

"Мне очень сложно это (сроки отмены санкций - ИФ) прогнозировать. На данный момент мы исходим из того, что санкции будут действовать еще один год или около того", - сказал глава ВТБ.

Отмена санкций в среднесрочной перспективе вкупе с ростом прибыли самого ВТБ улучшит перспективы его дальнейшей приватизации, сейчас же для такой сделки не лучшие условия, хотя банк готов к ней и работает в этом направлении, добавил Костин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции, потому что ставки, вероятно, могут оставаться на низком уровне намного дольше, чем многие ожидают. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »