Четверг, 02.04.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 02.04.2020

Глава ЦБ Словении считает, что ЕЦБ может досрочно завершить программу выкупа облигаций

- -
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ) может раньше срока прекратить выкуп облигаций в случае достаточно быстрого восстановления экономики еврозоны, заявил член совета управляющих ЕЦБ, глава Банка Словении Бостьян Язбек.

В настоящее время ЕЦБ выкупает ежемесячно облигации на сумму 80 млрд евро, а с апреля по конец 2017 года объем покупок составит 60 млрд евро.

"Снижение объема выкупа ценных бумаг запланировано центробанком, другой вопрос - начнем ли мы это снижение раньше срока, - сказал Б.Язбек в интервью агентству Bloomberg. - Если ситуация изменится, изменится и наш подход. Однако пока рано об этом говорить".

В руководстве ЕЦБ все чаще слышны призывы пересмотреть курс денежно-кредитной политики и программу стимулирования экономики на фоне улучшения статданных, включая инфляцию. Наиболее влиятельным и последовательным сторонником сокращения стимулов является Германия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]