Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Глава SEC призывает к прямому регулированию криптобирж

- -
Аа +

Конгрессу США необходимо разработать законодательство, регулирующее криптобиржи в США, поскольку действующие законы не относят их к непосредственной компетенции ни одного регулятора, считает глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Гэри Генслер.

Генслер в четверг принял участие в слушаниях комитета по финансовым услугам Палаты представителей США по вопросу ситуации с акциями GameStop и ряда других компаний. Это было первое выступление Генслера после его назначения на должность в прошлом месяце.

"В данный момент на биржи, на которых торгуются эти криптоактивы, не распространяется никакая нормативная база - ни SEC, ни близкой ей Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC)", - приводит его слова Barron's.

Генслер отметил, что в настоящий момент не существует защиты от мошенничества или манипуляций на криптобиржах.

Создание нового регулятора или расширение полномочий действующих агентств может затронуть такие компании, как Coinbase Global, отмечает Barron's. Криптобиржи взаимодействуют с несколькими регуляторам, а их операции регулируются множеством правил на федеральном уровне и уровне штатов.

Coinbase прошла несколько проверок, включая проверку со сторону SEC в преддверии прямого листинга, который состоялся в апреле. Однако криптобиржи принимают некоторые решения без руководства регуляторов, в том числе решения о начале торгов той или иной криптовалютой. Представитель Coinbase заявил, что компания готова обсуждать меры регулирования.

"Мы приветствуем обсуждения того, как правильно разработать крипторегулирование, - написал главный юрист Coinbase Пол Грюэл в Twitter. - Мы будем рады любому шансу поделиться нашим собственным опытом по вопросу того, что лучше для потребителей, пользователей и правоохранительных органов, а что нет".

В конце президентства Дональда Трампа министерство финансов США предлагало обязать финансовые компании проверять личные данные пользователей при операциях с криптокошельками, которые позволяют хранить криптовалюту за пределами бирж.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
630
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »