Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Глава Sberbank CIB: интерес инвесторов из Азии к рынку России будет расти

- -
Аа +

Интерес азиатских инвесторов к российскому финансовому рынку будет расти, заявил в интервью РИА Новости исполняющий обязанности руководителя Sberbank CIB, инвестиционной "дочки" Сбербанка, Игорь Буланцев.

"В последнее время все больше заметны азиатские инвестиции, идет очень активный диалог, причем в разных формах. Например, при размещении акций АК "Алроса" мы разговаривали в том числе и с азиатскими инвесторами", — отметил Буланцев.

"Много совместных проектов с Российским фондом прямых инвестиций РФПИ — ред.). И в отношении Китая мы стали гораздо более активны. Когда начнется оживление на рынке, я думаю, мы увидим гораздо больше инвесторов из Азии, интерес и доля участия будут расти", — ожидает он.

Сбербанк очень внимательно присматривается к рынку Ирана после снятия с него международных санкций и ведет активную, но кропотливую работу по поиску формы сотрудничества, сообщил Буланцев. По его словам, вопрос входа Сбербанка на рынок Ирана — дело времени.

"Если говорить об Иране и взаимодействии с иранскими банками, то здесь мы следуем за бизнесом. Если к Ирану есть интерес, то мы стараемся предлагать бизнесу наши решения, которые формируют основу для дальнейшего развития. Но для этого не обязательно иметь офисы, мы можем работать отсюда, из Москвы", — отметил и.о. главы Sberbank CIB.

"Но пока об этом говорить рано, потому что тема довольно чувствительная, несмотря на ослабление санкционного режима. Есть очень много тонкостей, ведется сложная, кропотливая работа по поиску правильной формы взаимодействия, потому что мы щепетильно относимся и к существующим, и к потенциальным ограничениям и сложностям", — добавил он.

Сбербанк обсуждает с Ираном вопросы межбанковского сотрудничества, касающиеся счетов лоро и ностро, расчетов, сопровождения клиентских операций с точки зрения клиентского финансирования и другие вопросы. "Работа ведется, и очень активно", — заверил и.о. главы Sberbank CIB.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
521
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »