Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Глава ФРБ Ричмонда полагает, что Фелрезерву следует продолжать подъем ставки

- -
Аа +

Устойчивые темпы экономического роста в США, низкая безработица, а также инфляция в районе 2% требуют возврата процентных ставок к нормальным уровням, заявил президент Федерального резервного банка (ФРБ) Ричмонда Томас Баркин. в ходе выступления в Роаноке (штат Вирджиния). По его мненю, Федеральной резервной системе (ФРС) следует продолжать подъем ставки, чтобы "довести дело до конца" "Трудно привести доводы в пользу удержания ставок на уровне ниже нормального, когда безработица является низкой, а инфляция фактически находится на целевом уровне ФРС", - заявил он.

"Более того, мы не хотим ставить под угрозу доверие к нашей заинтересованности в низкой и стабильной инфляции, - цитирует Т.Баркина MarketWatch. - Это означает, что, когда экономика требует нормализации политики, как и описанные мною условия, Федрезерву следует довести дело до конца". Трудно сказать, до какого уровня должна будет подняться базовая процентная ставка, отметил Т.Баркин. Это, по его словам, будет зависеть от темпов экономического роста. "Чем лучше перспективы роста экономики, тем выше будет базовая ставка", - добавил он.

Среди факторов, являющихся причинами для беспокойства,

Т.Баркин отметил торговые споры, а также геополитическую нестабильность и волатильность рынков. Т.Баркин, возглавивший ФРБ Ричмонда в январе 2018 года, в этом году входит в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

ФРС по итогам заседания 31 июля - 1 августа сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на уровне 1,75-2% годовых. Прогноз руководства Федрезерва на 2018 год предусматривает еще два повышения ставки, еще три подъема запланированы на 2019 год, и еще один ожидается в 2020 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »