Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Глава ФРБ Чикаго призывает не спешить с подъемом ставки Федрезерва

- -
Аа +

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс выступил в пользу сохранения базовой процентной ставки Федрезервом на прежнем уровне до появления сигналов ускорения базовой инфляции.

По его словам, американская экономика, вероятно, еще не достигла полной занятости, в то время как инфляция остается ниже целевого показателя Федеральной резервной системы (ФРС).

"Восстановление после ущерба, нанесенного рецессией, по-прежнему является критически важным для улучшения качества рабочей силы и достижения более сильного и длительного экономического роста", - говорится в тексте выступления Ч.Эванса, опубликованном на сайте ФРБ Чикаго.

В этом контексте "некорректное предположение о полной занятости в экономике США, а также преждевременное ужесточение кредитно-денежной политики могут повлечь за собой особенно высокие социальные расходы", заявил Ч.Эванс.

Отвечая на вопросы журналистов после своего выступления, Ч.Эванс отметил, что декабрь может оказаться подходящим моментом для повышения ставки Федрезервом, сообщает агентство Bloomberg.

По его словам, это решение будет зависеть от того, сочтет ли Федрезерв, что дальнейшая нормализация денежно-кредитной политики в данный момент является правильной.

"Я не удивлюсь, если буду готов согласиться" с подъемом ставки на декабрьском заседании, сказал Ч.Эванс.

"Иногда я думаю, что было бы лучше подождать чуть дольше, чтобы позволить инфляции ускоряться более быстрыми темпами", - отметил он.

Как сообщалось, по итогам сентябрьского заседания Федрезерв сохранил процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых.

Следующее заседание американского ЦБ состоится 1-2 ноября.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее повышения Федрезервом до конца текущего года оценивается в 68%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]