Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Глава европейского инвестфонда предупреждает о "матери всех рецессий"

- -
Аа +

Пандемия коронавируса COVID-19 угрожает мировой экономике наступление "матери всех рецессий". Об этом в интервью Financial Times заявил генеральный директор одного из крупнейших инвестиционных фондов Европы BNP Paribas Asset Management Фредерик Жанбон.

По мнению экономиста, устойчивый рост на фондовом рынке, который был зафиксирован после мартовского обвала, не отражает реальную экономическую ситуацию в мировой экономике.

"Огромное ралли, которое мы наблюдаем на протяжении нескольких месяцев после самой низкой точки в марте, возможно, происходит слишком быстро и не принимает во внимание риск второй волны",- заявил Жанбон.

Топ-менеджер прогнозирует, что восстановление экономической активности будет длительным и U-образным. При этом V-образное восстановление является маловероятным.

Восстановления мировой экономики по V-образному сценарию прогнозируют все меньше экспертов.

Как показывает недавний опрос портфельных управляющих Bank of America, большинство из них ожидают более длительного — U- или W-образного — восстановления экономики.

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует самый резкий спад мировой экономики со времен Великой депрессии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »