Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Глава Еврокомиссии оценил стоимость Brexit для Великобритании в $62 млрд

- -
Аа +

Еврокомиссия выставит Лондону счет в размере около 50 млрд фунтов стерлингов ($62 млрд), и Великобритания сможет окончательно покинуть ЕС только после его уплаты, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Мы детально подсчитаем все взносы Великобритании и придем к итоговому числу", - приводит его слова BBC. В ответ на вопрос о том, будет ли сумма близка к 50 млрд фунтов, он ответил положительно.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассчитывает официально запустить переговоры по Brexit 29 марта, и вопрос о сумме, которую британцы должны заплатить для покрытия своих обязательств, будет на переговорах одним из ключевых. Сумма включает в себя такие обязательства, как выплата пенсий чиновникам ЕС, финансирование инфраструктурных объектов и т.д.

Британский парламент 14 марта утвердил законопроект без поправок о запуске Brexit к 31 марта. Законопроект был одобрен без поправок обеими палатами британского парламента - палатой общин и палатой лордов - после 70 часов дебатов. Через день после этого его подписала королева Елизавета II. Таким образом закон вступил в силу, и премьер-министр Тереза Мэй получила право направить в ЕС запрос о выходе Великобритании из союза в соответствии со статьей 50 Лиссабонского договора. За этим последуют двухлетние переговоры.

23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум по вопросу о выходе страны из состава Евросоюза. По официальным данным, 51,9% участников плебисцита выступили за Brexit.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]