Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Глава Deutsche Bank призвал вернуть «здравый смысл» в банковский бизнес

- -
Аа +

Исполнительный директор Deutsche Bank Джон Крайан призвал вернуть здравый смысл в банковский бизнес.

«Термин «too big to fail» (слишком большой, чтобы рухнуть – ред.) не совсем корректный. Правильнее было бы сформулировать «слишком сложный, чтобы управлять». Если бы мы просто набирали депозитов и скупали на эти деньги американские госбонды, то могли бы расширяться до огромных размеров, хотя попали бы в зависимость от одного конкретного риска», - сказал он в ходе пленарной сессии Давосского форума.

Но, по словам главы Deutsche Bank, финансовый бизнес намного сложнее и завязан на систему производных инструментов. «Когда у вас $1 трлн под управлением, требуется вернуть здравый смысл в менеджмент и арифметический подход в модели стресс-тестирования», - подчеркнул Крайан.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Баффет оптимистичен в отношении США и его компании Berkshire Hathaway Баффет оптимистичен в отношении США и его компании Berkshire Hathaway Пандемия коронавируса не смогла пошатнуть энтузиазм Уоррена Баффета по поводу будущего Америки и своей компании Berkshire Hathaway Inc. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »