Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Глава банка "Открытия" назвал долю, которую планирует продать ЦБ

- -
Аа +

Банк России собирается продать в 2021 году от 15% до 25% акций банка "Открытие", сообщил глава кредитной организации Михаил Задорнов. Ранее в ЦБ говорили о таком плане, но не уточняли пакет, который выставят на продажу.

По словам Задорнова, цель банка на 2020 год - это занять от 4% до 5% долю банковского рынка в разных сегментах, иметь отдачу на капитал 18%, получить чистую прибыль в 68 млрд рублей. В этом случае на банк найдутся покупатели, и в середине 2021 года можно будет продать 15%-20%-25% его акций "широкому инвестору".

ЦБ начал санацию группы банка "Открытие" в августе 2017 года, в сентябре такой же процесс начался для группы Бинбанка. В начале 2019 года эти банки были объединены, регулятору принадлежит 99,99% получившейся структуры. На конец марта 2019 года "Открытие" по величине активов занимало седьмое место в рэнкинге "Интерфакс-100".

2 июля Банк России объявил, что санация "Открытия" завершена. Тогда же зампред ЦБ Василий Поздышев сказал, что ЦБ собирается продать в 2021 году значительный, но не контрольный пакет в "Открытии". Для этого потребуется изменить закон, который сейчас разрешает продавать санированные банки только одному инвестору и только пакетом не менее 75% акций, отметил он. Какой пакет будет выставлен на продажу, регулятор определит с учетом конъюнктуры рынка и финансовых показателей "Открытия".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]