Вторник, 11.05.2021
×
Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов

Глава Банка Англии: банкам страны следует подготовиться на случай различных сценариев Brexit

- -
Аа +

Глава Банка Англии Марк Карни призвал британские банки подготовить запасные планы действий на случай различных исходов процесса выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Выступая сегодня в Лондоне, он заявил, что процесс выхода страны из ЕС несет в себе риски для финансовой стабильности.

Среди этих рисков, вне зависимости от исхода Brexit, стагнация прибыльности банков, увеличение юридических сложностей, а также нарушение нормального хода предоставления услуг фининститутами, отметил М.Карни.

Он также предупредил о возможности ослабления международного сотрудничества в сфере регулирования, отметив, что это негативно скажется на британской экономике, в частности, на рынке труда.

М.Карни сообщил, что Управление пруденциального регулирования (PRA) Банка Англии, направило письма всем финкомпаниям, работающим в Великобритании, включая подразделения американских и европейских банков, призвав их готовить запасные планы действий.

"Основной целью этого письма является обеспечение того, что все фининституты создадут и будут готовы своевременно исполнить в случае необходимости запасные планы действий на случай реализации одного из широкого круга возможных сценариев Brexit", - говорится в заявлении М.Карни, опубликованном на сайте Банка Англии.

"Исход переговоров о Brexit может оказаться очень важным в плане определения пути, по которому пойдет глобальная финансовая система", - заявил М.Карни.

29 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала документ, официально запускающий процесс Brexit.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции, потому что ставки, вероятно, могут оставаться на низком уровне намного дольше, чем многие ожидают. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »