Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Глава Банка Англии: банкам страны следует подготовиться на случай различных сценариев Brexit

- -
Аа +

Глава Банка Англии Марк Карни призвал британские банки подготовить запасные планы действий на случай различных исходов процесса выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Выступая сегодня в Лондоне, он заявил, что процесс выхода страны из ЕС несет в себе риски для финансовой стабильности.

Среди этих рисков, вне зависимости от исхода Brexit, стагнация прибыльности банков, увеличение юридических сложностей, а также нарушение нормального хода предоставления услуг фининститутами, отметил М.Карни.

Он также предупредил о возможности ослабления международного сотрудничества в сфере регулирования, отметив, что это негативно скажется на британской экономике, в частности, на рынке труда.

М.Карни сообщил, что Управление пруденциального регулирования (PRA) Банка Англии, направило письма всем финкомпаниям, работающим в Великобритании, включая подразделения американских и европейских банков, призвав их готовить запасные планы действий.

"Основной целью этого письма является обеспечение того, что все фининституты создадут и будут готовы своевременно исполнить в случае необходимости запасные планы действий на случай реализации одного из широкого круга возможных сценариев Brexit", - говорится в заявлении М.Карни, опубликованном на сайте Банка Англии.

"Исход переговоров о Brexit может оказаться очень важным в плане определения пути, по которому пойдет глобальная финансовая система", - заявил М.Карни.

29 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала документ, официально запускающий процесс Brexit.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »