Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Глава Axel Springer: Brexit может сделать Британию привлекательнее для инвесторов

- -
Аа +

Brexit будет более болезненным для остальной Европы, чем для Великобритании, которая может выйти из союза более сильной и в лучшем положении, чем ее европейские соседи, сказал FinancialTimes глава немецкого медиаконцерна Axel Springer Маттиас Депфнер.

Депфнер, возглавляющий одну из крупнейших европейских медиакомпаний, сказал, что Британия столкнется с кратковременными трудностями после решения покинуть Европейский союз по итогам референдума 23 июня.

Однако "через три-пять лет с нынешнего момента, я считаю, что Англия окажется в лучшем положении, чем континентальная Европа", добавил он.

По словам Депфнера, Британия движется к "более свободной рыночно-ориентированной модели, в то время как Европа шаг за шагом превращается в трансферный союз", в котором средства направляются от успешных к испытывающим трудности государствам.

"И это может отпугнуть многих инвесторов", - сказал Депфнер в интервью FT, опубликованном во вторник.

"Если Британия здесь может создать альтернативу, я думаю, это крайне привлекательно", - добавил он.

Результаты июньского референдума удивили многих инвесторов и глав компаний, спровоцировав тяжелейшее для Британии политическое и финансовое потрясение со Второй мировой войны и крупнейшее однодневное падение фунта стерлингов к доллару.

Союзники Британии опасаются, что выход из ЕС может стать поворотным моментом в международных отношениях, который ослабит Запад в отношениях с Китаем и Россией, подорвет усилия, направленные на евроинтеграцию, и навредит глобальной свободной торговле.

Axel Springer, издатель крупнейшей в Европе газеты Bild, в августе сократил свой прогноз продаж на 2016 год, так как падение фунта из-за Brexit ударило по выручке от рекламы в Британии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]