Четверг, 22.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Глава Axel Springer: Brexit может сделать Британию привлекательнее для инвесторов

- -
Аа +

Brexit будет более болезненным для остальной Европы, чем для Великобритании, которая может выйти из союза более сильной и в лучшем положении, чем ее европейские соседи, сказал FinancialTimes глава немецкого медиаконцерна Axel Springer Маттиас Депфнер.

Депфнер, возглавляющий одну из крупнейших европейских медиакомпаний, сказал, что Британия столкнется с кратковременными трудностями после решения покинуть Европейский союз по итогам референдума 23 июня.

Однако "через три-пять лет с нынешнего момента, я считаю, что Англия окажется в лучшем положении, чем континентальная Европа", добавил он.

По словам Депфнера, Британия движется к "более свободной рыночно-ориентированной модели, в то время как Европа шаг за шагом превращается в трансферный союз", в котором средства направляются от успешных к испытывающим трудности государствам.

"И это может отпугнуть многих инвесторов", - сказал Депфнер в интервью FT, опубликованном во вторник.

"Если Британия здесь может создать альтернативу, я думаю, это крайне привлекательно", - добавил он.

Результаты июньского референдума удивили многих инвесторов и глав компаний, спровоцировав тяжелейшее для Британии политическое и финансовое потрясение со Второй мировой войны и крупнейшее однодневное падение фунта стерлингов к доллару.

Союзники Британии опасаются, что выход из ЕС может стать поворотным моментом в международных отношениях, который ослабит Запад в отношениях с Китаем и Россией, подорвет усилия, направленные на евроинтеграцию, и навредит глобальной свободной торговле.

Axel Springer, издатель крупнейшей в Европе газеты Bild, в августе сократил свой прогноз продаж на 2016 год, так как падение фунта из-за Brexit ударило по выручке от рекламы в Британии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год Международный валютный фонд заявил в среду, что экономический спад в Азии в этом году будет сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку несколько развивающихся рынков в регионе резко замедлились в условиях борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »