Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Глава Apple Тим Кук получил бонус в размере $89 млн

- -
Аа +

Тим Кук, CEO Apple, получил бонус в виде 560 тысяч акций компании на сумму $89,2 млн, говорится в документах, размещенных на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Такой бонус был назначен ему еще в 2013 году, однако воспользоваться акциями он смог только сейчас.

Отмечается, что половину бонуса, 280 тыс. акций, Кук получит за выполнение поставленной цели - сделать так, чтобы за последние три года доходность акций Apple была лучше, чем у бумаг двух третей фирм, входящих в расчет индекса Standard & Poor's 500. За этот период доходность бумаг производителя iPhone составила 70,6%, это 80-й показатель из 420 компаний индекса.

В понедельник Кук продал около 268,6 тыс. акций из указанного бонуса на общую сумму $43 млн. В 2015 году Кук пообещал отдать практически все свое состояние на благотворительность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »