Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Глава АКРА Трофимова настаивает на полной независимости агентства

- -
Аа +

Генеральный директор нового аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатерина Трофимова настаивает на полной независимости его деятельности. Об этом она сообщила на деловом завтраке. Если это условие не будет соблюдаться, Трофимова не исключает, что может покинуть свой пост в АКРА.

"Я, и мои коллеги, выставляли (независимость) как обязательное условие, и это то, что декларируют все участники этого процесса - полная независимость. Я, честно говоря, и коллеги, которые присоединились к проекту, просто по-другому работать не будут. Я уйду в тот момент, когда кто-то будет пытаться вмешаться", - сказала Трофимова, комментируя вопрос о независимости деятельности рейтингового агентства.

Кроме того, Трофимова отметила, что в сложившихся условиях создание в РФ нового рейтингового агентства с нуля было "проще и быстрее", чем на базе действовавших в стране агентств.

АКРА создано в 2015 году на фоне снижения российских суверенных, а вслед за ними и корпоративных рейтингов международными рейтинговыми агентствами из-за санкций, которые ограничили российские компании в доступе на международные рынки капитала. Акционерами агентства выступили 27 крупнейших компаний России финансового и корпоративного секторов, уставный капитал составил более 3 млрд рублей. Основной задачей АКРА является предоставление качественного рейтингового продукта пользователям российского рейтингового рынка. 29 февраля АКРА стало первым рейтинговым агентством, подготовившим и подавшим заявление и пакет документов для включения в реестр кредитных рейтинговых агентств ЦБ РФ согласно новому закону.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »