Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Глава АКРА Трофимова настаивает на полной независимости агентства

- -
Аа +

Генеральный директор нового аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатерина Трофимова настаивает на полной независимости его деятельности. Об этом она сообщила на деловом завтраке. Если это условие не будет соблюдаться, Трофимова не исключает, что может покинуть свой пост в АКРА.

"Я, и мои коллеги, выставляли (независимость) как обязательное условие, и это то, что декларируют все участники этого процесса - полная независимость. Я, честно говоря, и коллеги, которые присоединились к проекту, просто по-другому работать не будут. Я уйду в тот момент, когда кто-то будет пытаться вмешаться", - сказала Трофимова, комментируя вопрос о независимости деятельности рейтингового агентства.

Кроме того, Трофимова отметила, что в сложившихся условиях создание в РФ нового рейтингового агентства с нуля было "проще и быстрее", чем на базе действовавших в стране агентств.

АКРА создано в 2015 году на фоне снижения российских суверенных, а вслед за ними и корпоративных рейтингов международными рейтинговыми агентствами из-за санкций, которые ограничили российские компании в доступе на международные рынки капитала. Акционерами агентства выступили 27 крупнейших компаний России финансового и корпоративного секторов, уставный капитал составил более 3 млрд рублей. Основной задачей АКРА является предоставление качественного рейтингового продукта пользователям российского рейтингового рынка. 29 февраля АКРА стало первым рейтинговым агентством, подготовившим и подавшим заявление и пакет документов для включения в реестр кредитных рейтинговых агентств ЦБ РФ согласно новому закону.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]