Пятница, 05.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

ГК Softline приобрела долю в группе компаний R.Partner

Аа +
- -

ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), ведущий поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности, развивающий комплексный портфель собственных продуктов и услуг, объявила о приобретении доли в ИТ-направлении бизнеса группы компаний R.Partner.

R.Partner — многопрофильная группа компаний с более чем 32-летним опытом на российском ИТ-рынке и головным офисом в Хабаровске, предоставляющая полный спектр услуг от системной интеграции до телекоммуникационных и инженерных систем. Группа компаний R.Partner — крупный холдинг, состоящий из четырех юридических лиц: «Хабэко-Партнер» и «Инфоком», приобретаемые Softline, а также «Ланит-Партнер» и «Безопасные дороги ЕАО», бизнес которых находится за рамками интересов ГК Softline и в скором времени будет обособлен и отделен.

Softline, таким образом, приобретает долю в ИТ-части бизнеса группы R.Partner, который включает следующие основные виды деятельности: разработка критически важных инфраструктурных решений российского и иностранного производства, настройка, глубокая интеграция и полное сопровождение, услуги по ремонту оборудования ведущих российских и иностранных вендоров, поставка и настройка программных продуктов, круглосуточная техподдержка и техобслуживание, а также проектирование и строительство систем жизнеобеспечения, энергоснабжения и прочих систем зданий и ЦОДов.

Кроме того, сделка позволит Softline в синергии с R.Partner создать многоцелевой ИТ-кластер в ДФО. Основная цель кластера — постоянно действующая площадка с тремя векторами: экспозиция и продвижение решений Softline для заказчиков ДФО; площадка для реализации крупных государственных проектов, сильная экспертиза и команда под появляющиеся задачи государства в направлении азиатского региона.

Владимир Лавров, генеральный директор (СЕО) ГК Softline: «Интеграция бизнеса R.Partner, о которой мы сегодня объявили, обеспечит Softline еще большую географическую экспансию бизнеса в России, позволит усилить наши лидерские позиции на отечественном ИТ-рынке, в частности, за счет получения конкурентного преимущества благодаря приобретенным экспертным ресурсам в Восточной части РФ.

Softline продолжает занимать и усиливать позицию системообразующего игрока на российском ИТ-рынке, наращивая свою долю в различных рыночных сегментах, что создает предпосылки для ускорения роста, более тесного взаимодействия с производителями ПО и оборудования, а также создания эффекта масштаба бизнеса Компании.

Богатый опыт реализации М&А-сделок и успешной интеграции новых компаний в Группу позволит нам в короткие сроки достичь поставленных целей по утвержденной стратегии, направленной на рост стоимости нашего бизнеса, в том числе, за счет новых приобретений».

Владимир Ример, основатель ГК R.Partner: «Сегодня мы сделали очень важный шаг на более чем тридцатилетнем пути развития нашего ИТ-бизнеса. Усиление собственных компетенций опытом и возможностями ГК Softline несомненно приведет к синергии и росту качества выполняемых проектов на огромной территории Тихоокеанского Востока России».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. «РусГидро» на пятилетку замораживает выплаты дивидендов «РусГидро» на пятилетку замораживает выплаты дивидендов Участники рынка называют этот шаг негативным для инвесторов. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »