При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров ГК "Сегежа" утвердил программу биржевых облигаций серии 003Р объемом 100 млрд рублей, сообщила компания.
В рамках бессрочной программы облигации смогут размещаться на срок до 15 лет.
У компании уже есть две программы биржевых облигаций - по 100 млрд рублей каждая. В рамках бессрочных программ облигации могут размещаться на срок до 10 (программа серии 001Р) и до 15 лет (программа серии 002Р).
В декабре 2021 года внеочередное собрание акционеров ГК "Сегежа" утвердило 8 выпусков биржевых облигаций, размещаемых в рамках второй программы бондов компании серии 002Р, общим объемом не более 80 млрд рублей. Планировалось, что объем каждого из выпусков серий 002P-03R - 002P-10R составит не более 10 млрд рублей, срок обращения не более 15 лет, купонная ставка 1-10-го купонов не может превышать 11% годовых. Поскольку конъюнктура рынка за последние полгода претерпела сильные изменения, компания вышла в мае с выпуском облигаций серии 002P-04R, размещаемым по цене с дисконтом к номиналу.
В настоящее время в обращении находятся пять выпусков биржевых облигаций компании на 47,2 млрд рублей.
Segezha Group - вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК "Система" (контролирует 62,2% капитала компании).
Segezha - крупнейший лесопользователь в России, общая площадь арендуемого компанией лесфонда - 15,7 млн га, объем расчетной лесосеки - 22,7 млн куб. м., второй в мире производитель промышленных мешков и многослойной бумаги для упаковки, третий в Европе по объему выпуска пиломатериалов, занимается выпуском фанеры, клееных балок и CLT-панелей.
Основные активы компании расположены на Северо-Западе России (Карелия, Архангельская и Вологодская обл.) и Сибири (Красноярский край и Иркутская область), компания также имеет семь заводов по производству бумажной упаковки в Европе - в Германии, Дании, Нидерландах, Италии, Чехии, Турции и Румынии (Segezha Packaging).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение