При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Бундестаг одобрил крупнейшие инвестиции в транспортную сеть ФРГ - почти 270 млрд евро будет направлено на ремонт и расширение автомобильных трасс, железных дорог и водных путей сообщения, говорится в информации, опубликованной на сайте немецкого парламента.
До 2030 года в транспортную инфраструктуру страны планируется инвестировать 269,6 млрд евро. Приоритетным будет поддержание существующей системы путей сообщения - на ремонт, замену или санирование этой инфраструктуры федеральное правительство рассчитывает потратить 141,6 млрд евро.
Основная масса инвестиций придется на ликвидацию суженных участков главных магистралей, а также на оптимизацию "всей обслуживающей дальние расстояния сети". На данные цели до 2030 года планируется потратить 98,3 млрд евро. При этом 49,3% инвестиций предполагается вложить в оптимизацию автотрасс, железным дорогам отводится 42%, водным путям - 9,1%, отмечает "Немецкая волна"..
Как заявил министр транспорта ФРГ Александер Добриндт, принятый Бундестагом план является "самой крупной инвестиционной программой в инфраструктуре из всех, что когда-либо были".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение