При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В течение нескольких лет может состояться вторичное размещение акций (SPO) сервиса по аренде и продаже недвижимости ЦИАН за счет продажи долей фондов прямых инвестиций; free-float может увеличиться до 50% с 25-28% в настоящее время, сообщил РБК гендиректор и акционер компании Максим Мельников.
ЦИАН в начале ноября провел IPO на NYSE и Мосбирже по верхней границе ценового коридора, разместившись по $16 за ADS. Основной в этой сделке была вторичная компонента - действующие акционеры продали 14,17 млн расписок, сама компания разместила 4,04 млн ADS.
"Моими партнерами в ЦИАН выступают фонды прямых инвестиций, в частности - Elbrus Capital, который стал акционером в 2014 году. У них есть срок жизни фонда, им надо будет в какой-то момент выходить, поэтому SPO возможно в течение нескольких лет. Сейчас доля акций в свободном обращении составляет 25-28%. Думаю, в какой-то момент на бирже будет больше 50% торговаться", - сказал Мельников.
"Мы сейчас видим на рынке, что ликвидность (бумаг ЦИАН) достаточно низкая, SPO может повышать инвестиционную привлекательность компании. Думаю, в среднесрочной перспективе мы увидим повышение free-float", - добавил он.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение