При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По информации, полученной от источника на финансовом рынке, Газпромбанк (ГПБ) разместит "зеленые" облигации серии 005P-01P на сумму 15 млрд рублей. Предварительно эмитент планировал разместить бонды на 30 млрд рублей.
Ориентир ставки первого купона составил 12,75% годовых, что соответствует доходности к погашению в размере 13,37% годовых с квартальными купонами. Заявки были принимались с 11:30 до 16:00 по Москве 23 ноября. При открытии книги заявок ориентир составлял не выше 13% годовых.
АКРА подтвердила соответствие выпуска облигаций принципам и стандартам "зеленых" облигаций. Эмитент направил средства на строительство семи комплексов многоквартирных жилых домов жилой площадью 582,8 тыс. кв. м с классом энергоэффективности от А до А++. Эти комплексы были ранее построены с помощью кредитования заемщиков банком.
Ожидается, что выпуск будет включен в сегмент "зеленых" облигаций сектора устойчивого развития Московской биржи. 23 ноября Мосбиржа зарегистрировала выпуск и включила его в третий уровень котировального списка. Самостоятельным организатором и агентом по размещению выступает ГПБ. Техническое размещение запланировано на 28 ноября.
Выпуск будет осуществлен в рамках программы банка серии 005Р на сумму 250 млрд рублей, зарегистрированной Мосбиржей в начале ноября. На данный момент в обращении находятся 17 выпусков биржевых облигаций банка на 190,2 млрд рублей, выпуск субординированных бондов на 59,4 млн евро, 14 выпусков классических облигаций, включая субординированные и структурные, на 172,4 млрд рублей и два выпуска субординированных бондов на $510,5 млн.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение