Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Газпромбанк может продать «Мечелу» часть доли в Эльге за более чем 30 млрд рублей

Аа +
- -

Сумма оферты Газпромбанка за 34-процентную долю в Эльгинском проекте составляет более 30 млрд рублей, срок заключения сделки — 4 месяца, сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

«Сумма оферты — более 30 млрд рублей, на заключение сделки дается 4 месяца», — сказал собеседник агентства.

В «Мечеле» от комментариев отказались. В пресс-службе Газпромбанка ТАСС сообщили, что банк ожидает «неукоснительного выполнения „Мечелом“ своих обязательств в соответствии с законодательством и подписанной документацией».

В конце сентября стало известно, что «Мечел» принял оферту Газпромбанка о выкупе 34% принадлежащего банку пакета в Эльгинском угольном проекте. О планах банка продать долю в проекте компании «А-Проперти» Альберта Авдоляна (одного из основателей телеком-оператора Yota, в настоящее время принадлежит «Мегафону» — прим. ТАСС) сообщалось 23 августа, в ФАС РФ подтвердили получение ходатайства от компании. «Мечелу» была направлена обязательная оферта о выкупе части доли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
413
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »