Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

"Газпром нефть" ждет дивиденды от "Арктикгаза" во II полугодии, но меньше чем в I

- -
Аа +

"Газпром нефть" ожидает, что "Арктикгаз" (совместное предприятие компании с "Новатэком") во втором полугодии выплатит очередные дивиденды, однако по объему они будут меньше выплат первого полугодия, сообщил член правления компании, заместитель генерального директора по экономике и финансам Алексей Янкевич.

"Что касается "Арктикгаза", самую существенную сумму, наверное, из общих дивидендов этого года мы уже получили. Вы найдете это в нашем отчете… На второе полугодие мы запланировали (дивиденды — ред.), но это будет все-таки значительно меньший объем, точно сейчас сказать не могу. Но определенно дивиденды будут еще до конца года, но это не будет уже такая существенная цифра, как вы видели по итогам первого полугодия", — сказал он в ходе телефонной конференции.

"Арктикгаз" в апреле объявил о дивидендах на общую сумму 77 миллиардов рублей, во втором квартале компания выплатила их участникам СП — по 38,5 миллиарда рублей "Новатэку" и "Газпром нефти".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Квартальная прибыль Walt Disney увеличилась в 2 раза Квартальная прибыль Walt Disney увеличилась в 2 раза Чистая прибыль американской Walt Disney Co., крупнейшей в мире компании в сфере развлечений и медиа, во втором квартале 2021 финансового года, который завершился 3 апреля, выросла в 2 раза и составила $901 млн, или 49 центов в расчете на акцию, по сравнению с $460 млн, или 25 центов на акцию, полученными за сопоставимый период годом ранее. Скорректированная прибыль выросла до 79 центов на акцию с 60 центов на акцию, сообщается в пресс-релизе компании. Показатели улучшились на фоне возобновления работы тематических парков, которые были временно закрыты в связи с пандемией COVID-19. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »