Четверг, 26.05.2022
×
Экономика застоя или экономика отстоя? На примере автомобилей

"Газпром нефть" ждет дивиденды от "Арктикгаза" во II полугодии, но меньше чем в I

- -
Аа +

"Газпром нефть" ожидает, что "Арктикгаз" (совместное предприятие компании с "Новатэком") во втором полугодии выплатит очередные дивиденды, однако по объему они будут меньше выплат первого полугодия, сообщил член правления компании, заместитель генерального директора по экономике и финансам Алексей Янкевич.

"Что касается "Арктикгаза", самую существенную сумму, наверное, из общих дивидендов этого года мы уже получили. Вы найдете это в нашем отчете… На второе полугодие мы запланировали (дивиденды — ред.), но это будет все-таки значительно меньший объем, точно сейчас сказать не могу. Но определенно дивиденды будут еще до конца года, но это не будет уже такая существенная цифра, как вы видели по итогам первого полугодия", — сказал он в ходе телефонной конференции.

"Арктикгаз" в апреле объявил о дивидендах на общую сумму 77 миллиардов рублей, во втором квартале компания выплатила их участникам СП — по 38,5 миллиарда рублей "Новатэку" и "Газпром нефти".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Baidu превзошла прогнозы по доходам благодаря AI и облачным сервисам Baidu превзошла прогнозы по доходам благодаря AI и облачным сервисам Китайский поисковый гигант Baidu Inc сообщил о чистых убытках в размере 885 млн юаней ($131 млн) за квартал, закончившийся 31 марта. Отчет компании опубликован на фоне экономического спада и возобновления пандемии Covid-19 в Китае. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »