Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

«Газпром нефть» сохранит практику выплаты промежуточных дивидендов

- -
Аа +

«Газпром нефть» намерена сохранить в дальнейшем практику выплаты промежуточных дивидендов. В целом за год акционерам будет направляться не менее 50% от чистой прибыли по МСФО, в том числе за 2020 год. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» сообщил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Что касается выплаты промежуточных дивидендов, это практика будет сохранена», — сказал он.

«Совет директоров уже принял решение о том, что в рамках нашей дивидендной политики мы будем выплачивать 50% чистой прибыли (по МСФО). По результатам второго полугодия прошлого года, несмотря на сложную ситуацию на рынке, мы произвели это выплату, заплатили 50% от чистой прибыли. Эта практика будет продолжаться», — заметил Дюков.

«Газпром нефть» получила по итогам 2020 года чистую прибыль в размере 117 млрд рублей. Таким образом, дивиденды за 2020 год могут составить не менее 58,5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что компания уже перешла на выплату не менее 50% дивидендов от чистой прибыли. Глава «Газпром нефти» и тогда говорил, что в дальнейшем принципиально дивидендная политика компании не поменяется.

Основным акционером «Газпром нефти» является «Газпром», который контролирует 95,68% нефтяной компании. Остальной пакет обыкновенных акций (4,32%) распределен между миноритарными акционерами — физическими и юридическими лицами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
425
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »