Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Фьючерсы на индексы США немного повышаются

- -
Аа +

Фьючерсы на американские фондовые индексы в пятницу немного повышаются, показывая, что конец недели может выдаться спокойным после колебаний, вызванных давлением со стороны технологического сектора.

Фьючерсы на S&P 500 прибавили 0,3% после того, как в четверг индекс прервал двухдневную негативную серию. За всю неделю индекс может немного повыситься. Фьючерсы на Nasdaq-100 выросли на 0,3%.

В последние недели фондовые индексы колебались из стороны в сторону. Инвесторы анализируют сигналы, указывающие на готовность американской экономики к периоду резкого роста, а также опасения насчет повышающейся доходности гособлигаций и возобновившей заболеваемости коронавирусом, которая грозит ослабить экономику европейского региона.

Как отмечают инвесторы, укрепление доллара, признаки усиливающейся стратегической борьбы между США и Китаем, трудности в мировой цепочке поставок и перспектива роста инфляции также беспокоят фондовый рынок.

"В целом ситуация складывается достаточно благоприятная, однако очень нестабильная, – прокомментировала Сьюзан Хатчинс из Newton Investment Management. – Участники рынка еще многое не переварили, но не думаю, что это обязательно лишает нас возможностей для роста".

Хатчинс ожидает, что подъем экономики США подстегнет дальнейший рост фондового рынка.

Между тем доходность 10-летних американских гособлигаций поднялась со вчерашних 1,614% до 1,636%. В начале января она составляла всего 0,915%.

"С начала года доходность 10-летних гособлигаций значительно выросла, – отметила Хатчинс. – Сейчас участники рынка переваривают это событие". По ее мнению, доходность может подняться до 2% без серьезного ущерба для акций.

Как добавила Хатчинс, цены на американские гособлигации на этой неделе могут вернуть часть утраченных позиций, отчасти из-за того, что пенсионные фонды корректируют свои портфели перед концом квартала, покупая бонды.

В 12.30 по Гринвичу будут опубликованы данные по личным доходам и расходам, которые в феврале, как ожидается, снизились после сильного роста в начале года благодаря стимулирующим выплатам. На них также, вероятно, повлияли снежные бури.

Индекс доллара WSJ опустился на 0,1%. С начала года он повысился на 2,8%, что стало неожиданностью. Рост связан с ожиданиями более быстрого роста американской экономики по сравнению с другими странами.

Цены на нефть вновь повышаются, эта неделя выдалась для них неспокойной. Фьючерсы на нефть Brent подорожали на 1,7% до 62,83 доллара.

Трейдеры продолжают следить за Суэцким каналом, который был заблокирован контейнеровозом. Представители судоходной отрасли предупредили, что транспортное сообщение через канал может быть восстановлено только через несколько дней или недель.

На зарубежных рынках торги проходили в плюсе. Панъевропейский Stoxx Europe 600 поднялся на 0,6% благодаря секторам базовых природных ресурсов и нефти и газа, которые чувствительны к ситуации в экономике.

Shanghai Composite, Nikkei 225 и Hang Seng прибавили примерно по 1,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
584
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »