Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Фьючерсы на фондовые индексы США растут в ожидании данных по рынку труда

- -
Аа +

Фьючерсы на фондовые индексы США в пятницу растут в ожидании апрельских данных по безработице в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.55 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,27%, до 34537 пунктов, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,33%, до 13642 пунктов, на индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,26%, до 4205,12 пункта.

Инвесторы ждут месячной статистики по рынку труда США, которая будет опубликована в пятницу до открытия торгов. Аналитики полагают, что безработица в стране снизилась в апреле до 5,8% с 6% в марте, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 978 тысяч после роста на 916 тысяч месяцем ранее.

Кроме того, оптимизм трейдеров поддерживают последние решения ФРС США и ожидания скорого восстановления американской экономики после пандемии, отмечают аналитики.

"На этой неделе по-прежнему главенствует сочетание ожиданий восстановления после коронавируса и того, как на это отреагирует политика процентных и учетных ставок", - сказал газете Wall Street Journal менеджер по активам UBS Global Wealth Management Киран Ганеш (Kiran Ganesh).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
662
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »