При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Высокодоходные и рискованные валюты, такие как австралийский доллар, выросли наравне с фунтом стерлингов во вторник, так как инвесторы сделали перерыв в распродаже, спровоцированной решением Великобритании выйти из Европейского союза.
Безопасные валюты, такие как иена и швейцарский франк, которые резко выросли после референдума в Британии в четверг, ослабли, хотя аппетит к риску был хрупким.
Инвесторы сфокусировались на первом после голосования саммите ЕС, в котором примет участие Дэвид Кэмерон. Однако он не будет присутствовать при обсуждении последствий Brexit во второй день переговоров.
По словам аналитиков, тон саммита укажет на то, насколько сложными будут переговоры после того, как будет задействована 50-я статья Лиссабонского договора, в которой прописана процедура выхода из блока.
Фунт к 14.23 МСК прибавил 0,8 процента до $1,3338 после достижения минимума 31 года $1,3122 в понедельник.
Евро вырос до $1,1089, восстановившись после трехмесячного минимума пятницы $1,0912.
Австралийский доллар, чувствительный к изменению аппетита к риску, подорожал на 1 процент до $0,7395.
Доллар также вырос к иене, торгуясь на уровне 102,27. В пятницу он падал до 99 иен - минимума с конца 2013 года - когда стало ясно, что британцы выбрали вариант "выйти" на референдуме.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение