При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские банки UBS, Deutsche Bank и Barclays возобновили торговлю российскими облигациями. Об этом в среду сообщает газета Financial Times.
По ее информации, мера в первую очередь направлена на помощь иностранным инвесторам, пытающимся продать связанные с РФ активы. "Это в основном для клиентов, которые по-прежнему хотят сдать позиции. Объемы не такие уж выдающиеся", - отметил сотрудник одного из банков.
Как подчеркивает газета, к началу спецоперации почти $40 млрд суверенного долга России были не погашены и около половины из этой суммы принадлежало иностранным инвесторам.
Агентство Рейтер сообщило, что 22 июля Минфин США опубликовал разъяснения, согласно которым банки могут предлагать помощь в осуществлении сделок, если это поможет держателям из США избавиться от активов. После этого ряд американских банков, таких как JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup, возобновил торговлю российскими государственными и корпоративными облигациями.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение