Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

ФСБ изъяла в "Почте России" документы для проверки относительно премии Страшнова

- -
Аа +

Сотрудники ФСБ 7 декабря изъяли документы в офисе "Почты России" в рамках доследственной проверки, которая проводится после представления Генпрокуратуры о незаконных выплатах премии гендиректору предприятия Дмитрию Страшнову на сумму, превышающую 95 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник, знакомый с ситуацией.

"Сотрудники ФСБ по поручению следствия 7 декабря произвели выемки документов в офисе "Почты России" в рамках доследственной проверки. Изъяты документы и электронные носители", - сказал собеседник агентства.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура в ходе проверки выявила факт незаконной выплаты Д.Страшнову премии за 2014 год в размере 95,4 млн рублей.

Источник "Интерфакса" в "Почте России" в свою очередь сообщал, что предприятие содействует работе правоохранителей, "предоставляет документы по их просьбе".

В конце ноября в Генпрокуратуре "Интерфаксу" сообщили, что по результатам проверки выявлен факт незаконной выплаты вознаграждения гендиректору "Почты России" в размере 95,4 млн рублей. Расчет вознаграждения осуществлялся на основании представленных предприятием документов, в том числе о полученной в 2014 году чистой прибыли в размере 1,2 млрд рублей.

До второго полугодия 2014 года "Почта" получала субсидии из федерального бюджета. По данным Генпрокуратуры, в 2014 году господдержка ФГУПа составила 5,4 млрд рублей. Однако, по данным Минкомсвязи, эта сумма была меньше - 3,139 млрд рублей. Из них 3 млрд рублей были возмещением за доставку подписных изданий, 139 млн рублей - за работу на Крайнем Севере. Между тем, Генпрокуратура утверждает, что прибыль предприятия образовалась именно из-за получения 5,4 млрд рублей субсидии, что позволило перекрыть убытки "Почты" в размере свыше 4 млрд рублей.

Представитель Минкомсвязи ранее заявляла, что министерство считает некорректными подсчеты прибыли ФГУП "Почта России" без учета субсидий. Генпрокуратура объявила о намерении возбудить уголовное дело против Д.Страшнова и чиновников Минкомсвязи, не дождавшись, пока министерство даст свой ответ на результаты проверки. Срок предоставления обоснования истекает 12 декабря, сообщали ранее в пресс-службе министерства.

Вознаграждение руководителю "Почты России" в 2014 году рассчитывалось на основании документов двадцатилетней давности - это принятые в 1994 году постановление правительства "Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров" и письмо Минтруда, разъясняющее это постановление.

Сам гендиректор "Почты России" заявлял, что ситуация вокруг проверки Генпрокуратурой РФ законности его премии за 2014 год излишне обострена.

"Ситуация излишне "перегрета". Во всех действиях, связанных с расчетом моего вознаграждения, и "Почта России", и Минкомсвязи руководствовались только подзаконными актами. Здесь возможности для креатива нет, эти акты применимы для всех государственных компаний. Если кто-то посчитает, что они некорректны, тогда нужно менять систему (вознаграждений руководителям госкомпаний - ИФ) в целом и пересчитать вознаграждения всем руководителям государственных компаний", - говорил Д.Страшнов журналистам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]