Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

ФРС запустила новый механизм финансирования банков

Аа +
- -

Федеральная резервная система (ФРС) запускает новый механизм предоставления средств финансовым институтам, чтобы убедиться, что они "имеют возможность удовлетворить потребности всех своих вкладчиков".

Механизм, получивший название Bank Term Funding Program (BTFP), предусматривает предоставление кредитов на срок до одного года банкам, сберегательным ассоциациям, кредитным союзам и другим фининститутам. В качестве обеспечения по этим кредитам ФРС будет принимать US Treasuries, облигации федеральных агентств, ипотечные бонды и ряд других бумаг.

BTFP станет дополнительным источником ликвидности и устранит необходимость быстрой продажи US Treasuries и остальных надежных ценных бумаг в период стресса, говорится в сообщении Федрезерва.

"ФРС готова решить любые проблемы с ликвидностью, которые могут возникнуть", - отмечает ЦБ.

Министерство финансов США выделит до $25 млрд из стабилизационного фонда для поддержки нового механизма ФРС. В Федрезерве, однако, не ожидают, что все эти средства будут использованы.

"Совет управляющих ФРС внимательно отслеживает события на финансовых рынках и готов использовать весь набор имеющихся в его распоряжении инструментов для поддержки домовладельцев и бизнеса, готов сделать дополнительные шаги при необходимости", - говорится в сообщении Федрезерва.

Американский ЦБ поднял базовую процентную ставку с нулевого уровня до 4,5-4,75% менее чем за год, что привело к снижению цен на гособлигации, составлявшие значительную часть портфелей банков.

Необходимость экстренной продажи бондов банком Silicon Valley Bank для покрытия потребностей вкладчиков, привела к крупным потерям фининститута и, в конечном итоге, к его закрытию на прошлой неделе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »