Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Фридман жалуется, что ему мешают купить контроль в Turkcell

- -
Аа +

У российского миллиардера Михаила Фридмана нет правовых механизмов для разрешения затяжного спора вокруг турецкого мобильного оператора Turkcell, поскольку он не может приобрести акции конкурирующего акционера из-за судебных предписаний, сообщила одна из компаний Фридмана во вторник.

Фридман долгие годы был вовлечён в спор с другим акционером, компанией Cukurova, принадлежащей Мехмету Эмину Карамехмету, одному из богатейших людей Турции и основателю Turkcell. Спор подорвал выплату части дивидендов и развитие компании.

В соответствии с решением лондонского суда, о котором было объявлено в августе, компания Фридмана Альфа-Телеком имела право купить долю Cukurova в Turkcell. Однако компании помешали это сделать из-за прежнего предписания Британских Виргинских островов, которое запрещает перевод акций, сообщила другая компания Фридмана, Letter One, в заявлении.

"Таким образом, нет законных средств для приобретения этих акций и восстановления надёжного корпоративного управления в Turkcell", - говорится в заявлении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »