Вторник, 15.06.2021
×
Глава ЕЦБ: экономика переживает переломный момент. BofA: наращивайте долю энергетического сектора

«Фосагро» может выплатить 3,1 млрд рублей дивидендов из нераспределенной чистой прибыли

- -
Аа +

Совет директоров «Фосагро» рекомендовал внеочередному собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в объеме 3,1 млрд руб. из расчета 24 руб. на обыкновенную акцию (или 8 рублей на глобальную депозитарную расписку) из нераспределенной чистой прибыли по состоянию на 31 декабря 2016 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Собрание акционеров пройдет 2 октября 2017 года в очной форме, дата закрытия реестра акционеров для участия в нем — 8 августа. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов собранию акционеров рекомендовано утвердить 13 октября. «Фосагро» — один из крупнейших производителей фосфорсодержащих удобрений в мире. Структурам семьи Гурьевых Adorabella Limited и Chlodwig Enterprises Limited принадлежит соответственно 21,15 и 22,51% компании, еще 4,82% акций принадлежит Евгении Гурьевой. Другими акционерами являются член совета директоров Игорь Антошин, которому принадлежит 7,07% акций, еще 19,35% акций принадлежат ректору Горного университета Владимиру Литвиненко, 25,1% акций находятся в свободном обращении.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »