При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По всей вероятности, фондам ESG (Environmental Social Governance), которые приобрели облигации ConocoPhillips для финансирования покупки месторождений нефтеносных песков, придется продать их из-за превышения установленных лимитов по доходам и добыче из таких активов.
Согласно отчету некоммерческой организации Anthropocene Fixed Income Institute (AFII), опубликованному в издании Responsible Investor, завершение покупки, которое запланировано на конец года, может привести к превышению 5%-ного порога участия в проектах разработки нефтеносных песков, которые финансируются другими крупными инвесторами.
В начале августа Conoco привлекла $2,7 млрд в рамках сделки, включающей выкуп 50%-й доли TotalEnergies в нефтяном месторождении Surmont в Канаде, где обе компании работали совместно. Доля этого проекта уже составляет около 3,9% добычи углеводородов Conoco и 3,6% ее доходов в 2021 году, и увеличение доли может привести к изменению соотношения производства и доходов соответственно.
Отчетность, которая появится после покупки активов, создает парадокс ситуации, когда инвесторы финансируют сделки, приводящие к появлению компаний, в которые невозможно инвестировать, отмечают в AFII.
ConocoPhillips является одной из ведущих американских компаний. В 2022 году ее добыча составила 1,738 млн баррелей нефти эквивалентов в сутки.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение