Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Фондовый рынок США снижается после публикации статданных

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снижаются в ходе торгов в четверг, инвесторы оценивают статистические данные и отчеты компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:57 мск снизился на 37,79 пункта (0,12%) и составил 31924,07 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 10,33 пункта (0,26%) - до 3915,10 пункта.

Nasdaq Composite потерял 47,43 пункта (0,35%) и составил 13550,53 пункта.

Трейдеры продолжают следить за ситуацией на рынке государственных облигаций. Доходность 10-летних US Treasuries в четверг достигла 1,46%, максимальной отметки с февраля 2020 года. Доходность облигаций выросла на 35 базисных пунктов с начала месяца. Рост доходности может спровоцировать бегство инвесторов с фондового рынка на рынок гособлигаций, пишет CNBC.

Опубликованные в четверг статистические данные показали, что число заявок на пособие по безработице в США упало до трехмесячного минимума. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 111 тыс. - до 730 тыс. человек, говорится в отчете министерства труда США. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число обращений составило 841 тыс., а не 861 тыс., как сообщалось ранее.

Экономика США в четвертом квартале 2020 года выросла на 4,1% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют пересмотренные данные министерства торговли США. Таким образом, Минторг пересмотрел с повышением предварительную оценку роста ВВП, составлявшую 4%. Эксперты в среднем ожидали ее улучшения до 4,2%, сообщает Trading Economics.

Котировки акций AMC Entertainment Holdings Inc. прибавляют 8,3%.

Капитализация Moderna Inc. увеличивается на 8,2%. Американская биотехнологическая компания увеличила чистый убыток в четвертом квартале 2020 года, но существенно нарастила выручку за счет активных продаж вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, при этом показатель превысил ожидания экспертов.

Акции Keurig Dr Pepper Inc. дорожают на 1%. Совет директоров американского производителя безалкогольных напитков, чая, кофе, а также кофемашин и комплектующих одобрил увеличение размера дивидендов на 25% - до $0,75 на акцию за год.

Бумаги Caterpillar Inc. укрепляются на 0,4% после того, как аналитик J.P. Morgan Энн Дуинян повысила целевой ориентир цены акций компании на 16%, отметив, что "беспрецедентные" морозы в Техасе могут послужить катализатором спроса на продукцию компании.

Цена бумаг Merck & Co. уменьшается на 0,2%. Американская фармкомпания покупает биотехнологический стартап Pandion Therapeutics Inc., специализирующийся на разработке методов лечения аутоиммунных заболеваний, за $1,85 млрд. Бумаги Pandion Therapeutics дорожают на 131,8%.

Цена акций Norwegian Cruise Line Holdings Ltd. уменьшается на 3,9% после подъема до максимума примерно за год в ходе предварительных торгов. Оператор круизов получил чистый убыток в четвертом квартале 2020 года, при этом скорректированный убыток в четвертый раз подряд оказался более существенным, чем ожидали эксперты, в то время как выручка компании превзошла прогнозы.

Котировки акций Nvidia Corp. снижаются на 2,6%. Американский производитель графических процессоров увеличил чистую прибыль в четвертом квартале 2021 финансового года в полтора раза, при этом выручка впервые превзошла отметку в $5 млрд благодаря высокому спросу на игры и возобновившемуся интересу к майнингу криптовалют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
543
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »