Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Фондовый рынок США растет в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы растут в среду благодаря заявлениям президента США Дональда Трампа по делу топ-менеджера Huawei, поддержавшим оптимизм инвесторов в отношении торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:10 мск в среду вырос на 269,48 пункта (1,11%) и составил 24639,72 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 30,47 пункта (1,16%) - до 2667,25 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 105,48 пункта (1,5%) и составил 7137,31 пункта.

Как сообщалось, канадский суд освободил финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу, которую США обвиняют в нарушении режима санкций в отношении Ирана, под залог в $7,5 млн.

Президент США Д.Трамп сказал, что готов вмешаться в дело топ-менеджера китайской компании, если это поможет урегулированию торговых споров между КНР и США и не навредит интересам нацбезопасности США, пишет MarketWatch.

Накануне источники СМИ сообщили, что Китай намерен снизить пошлины на импорт американских автомобилей с 40% до 15%.

Д.Трамп ранее сообщил о том, что Китай согласился пойти на этот шаг в качестве уступки США по итогам переговоров лидеров двух стран в Буэнос-Айресе, состоявшихся в начале декабря.

"Фьючерсный рынок в хорошем настроении, учитывая освобождение под залог финдиректора Huawei", - отмечает аналитик JonesTrading Дэйв Лутц.

Лидерами роста в среду являются котировки акций технологических компаний: бумаги Apple в ходе торгов подорожали на 1%, Alphabet - на 1,5%, Amazon - на 2,2%, Netflix - также на 3,3%.

Стоимость акций производителя спортивной одежды Under Armour Inc., который в среду проведет конференцию для инвесторов, упала на 8,7%. Накануне газета The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на свои источники, что компания уволила двух топ-менеджеров, долгое время работавших в тесном сотрудничестве с CEO Кевином Планком. Решение об увольнении было принято после проведения в Under Armour внутреннего расследования, в ходе которого возникли вопросы относительно целесообразности определенных расходов в компании.

Бумаги United Rentals выросли в цене на 7,5%. Компания, занимающаяся прокатом различного оборудования, подтвердила прогноз на 2018 год, а также опубликовала прогнозы на следующий год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »