При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В среду российский фондовый рынок открылся коррекционным ростом по большинству акций голубых фишек после недавнего снижения. Внешние рынки демонстрируют противоречивые сигналы. Главными факторами давления остаются риски усиления геополитической напряженности, связанной с конфликтом в Украине, а также ожидания повышения ключевой ставки Центрального банка РФ на предстоящем заседании в декабре.
На открытии торгов индекс Мосбиржи вырос на 0,57%, составив 2 478,34 пункта, а индекс РТС поднялся на 0,58%, достигнув 743,23 пункта. Курс юаня при этом вырос на 0,56% и составил 14,75 рубля.
Однако к 10:13 по московскому времени наблюдалась отрицательная динамика на рынке. Индекс Мосбиржи начал снижаться и достиг уровня 2 461,30 пункта (-0,12%), а индекс РТС упал на 0,12%, составив 738,03 пункта.
Некоторые акции, тем не менее, показали рост: "Газпром нефть" (+1,4%), "Московская биржа" (+1,3%), расписки OZON (+1,3%), облигации "МТС" (+1,1%), "Северстали" (+1%), "Сургутнефтегаза" (+1% и +0,6% по привилегированным акциям), "Татнефти" (+1%), "Аэрофлота" (+0,9%), "ММК" (+0,8%), "Интер РАО" (+0,8%), "Магнита" (+0,7%), ПАО "Полюс" (+0,6%), "ЛУКОЙЛа" (+0,5%), "Роснефти" (+0,5%), "Сбербанка" (+0,5% и +0,6% по привилегированным) и "ТКС Холдинг" (+0,5%), а также "АЛРОСА" и "НЛМК" (+0,3% каждая) и "Газпрома" (+0,2%), ВТБ (+0,2%).
В то же время акции АФК "Система" (-0,3%), "НОВАТЭКа" (-0,3%) и "РусГидро" (-0,1%) показали снижение.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение