При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В начале новой торговой недели российский фондовый рынок демонстрирует отрицательную динамику .
К 15:57 по московскому времени индекс Мосбиржи опустился на 1,51%, достигнув отметки 2744,05 пункта.
Одновременно с этим стоимость августовского контракта на нефть марки Brent выросла на 0,62% — до $66,88 за баррель.
Среди бумаг, показавших наибольшее снижение, выделяются акции "Интер РАО", потерявшие 10,67% стоимости. Также существенно упали котировки "НоваБев Групп" (-5,54%), "М.Видео" (-4,49%), "Магнита" (-3,96%) и привилегированные акции "Мечела" (-3,89%).
В то же время в плюсе торгуются бумаги "Соллерса" (+2,35%), "ОГК-2" (+1,45%), "Русгидро" (+1,42%), "Мосэнерго" (+1,08%) и "Вуш Холдинга", акции которого прибавили 0,69%.
По мнению аналитиков, негативная динамика на рынке обусловлена как внутренними, так и внешними факторами, включая неопределённость в глобальной экономике и настроения инвесторов в преддверии важных макроэкономических событий.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение