Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Фондовые рынки Европы завершили торги в пятницу незначительным снижением

- -
Аа +

Фондовые индексы крупнейших экономик Западной Европы завершили умеренным снижением торги в пятницу на фоне низких объемов торгов.

"Европейские акции в целом изменились слабо на фоне отсутствия крупных макроэкономических новостей, - заявил старший аналитик CMC Markets Дэвид Мэдден. - В целом картина выглядит достаточно позитивно. В частности, глава Федрезерва Джанет Йеллен оптимистично настроена по поводу экономики США, но не призывает к скорому повышению ставки".

Британский индикатор FTSE 100 опустился на 0,47%, французский CAC 40 - на 0,01%, германский DAX - на 0,08%.

Для британских акций негативным фактором стало повышение курса фунта стерлингов на сигналах о том, что ряд членов руководства Банка Англии готовы приступить к сворачиванию стимулирующих программ раньше, чем этого ожидает рынок.

Фунт поднялся в паре с долларом в ходе торгов в пятницу на 1,1% до $1,3082 за фунт; укрепление нацвалюты снижает прибыль ориентированных на экспорт компаний Великобритании.

Тем не менее, сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос чуть менее чем на 0,1% и составил 386,4 пункта. С начала текущей недели он прибавил 1,6%, что является самым существенным приростом с начала мая.

Свою отчетность за минувший квартал опубликовали крупнейшие банки Уолл-стрит - JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo. Отчетность оказалась неоднозначной, ряд важных показателей не оправдали прогнозов рынка, и их акции упали. Вслед за ними подешевели бумаги европейских финкомпаний: Deutsche Bank AG - на 1%, Santander - на 0,9%, BNP Paribas - также на 0,9%.

Акции AstraZeneca Plc продолжили дешеветь на новости о том, что главный исполнительный директор британской фармацевтической компании Паскаль Сорио вскоре возглавит израильскую Teva Pharmaceutical Industries Ltd. Котировки AstraZeneca снизились в пятницу на 0,2% после падения на 3,5% по итогам торгов днем ранее.

Капитализация Skanska AB снизилась на 6,2%. Шведская строительная компания заявила, что списания в США и Великобритании негативно скажутся на квартальной прибыли.

Между тем цена акций Compagnie Financiere Richemont S.A увеличилась на 0,4%. Руководитель часового производства крупнейшей ювелирной компании мира Жорж Керн ушел в отставку, проведя в новой должности меньше четырех месяцев.

Бумаги SEB AB подорожали на 1,3% после того, как шведский банк получил во втором квартале чистый процентный доход выше ожиданий аналитиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]