Среда, 21.04.2021
×
Уолл-стрит: цифровые валюты - опасны. Barclays: акции для покупки. J&J: рост прибыли на 7%

Фондовые рынки Европы завершили торги в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы снизились по итогам торгов ухудшения макропрогнозов Банка Англии и заявлений его главы Марка Карни, сообщает агентство Bloomberg.

Еврокомиссия в рамках весеннего прогноза повысила оценку роста ВВП еврозоны на 2017 год до 1,7% с ожидавшихся в феврале 1,6% и подтвердила оценку на 2018 год на уровне 1,8%.

Между тем Банк Англии ухудшил прогноз роста ВВП страны на 2017 год с 2% до 1,9%, но улучшил прогноз на 2018 и 2019 годы на 0,1 процентного пункта, до 1,7% и 1,8% соответственно. При этом ЦБ сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25% в соответствии с ожиданиями рынка.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,5% в четверг с достигнутого накануне максимума с августа 2015 года. Темпы его снижения были максимальными с 18 апреля.

Британский индикатор FTSE 100 повысился на 0,1%. Французский CAC 40 потерял на торгах в четверг 0,3%, германский DAX - 0,4%. Вместе с тем индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 упал на 0,6%.

Акции испанского оператора связи Telefonica SA подешевели на 4%, британского BT Group Plc - на 4,5% после публикации слабой квартальной отчетности. BT объявила о повышении дивидендов, но ее прогноз прибыли разочаровал инвесторов.

Курс ценных бумаг фармкомпании Hikma Pharmaceuticals Plc рухнул на 8,2% в ожидании решения регуляторов США о том, сможет ли она производить дженерик к препарату GlaxoSmithKline для лечения астмы - Advair.

Вместе с тем цена бумаг крупнейшего итальянского банка UniCredit SpA выросла на 3,7% на новостях о том, что его чистая прибыль в январе-марте подскочила на 40%, до 907 млн евро, и была выше консенсус-прогноза.

Французский банк Credit Agricole, увеличивший чистую прибыль в 1-м квартале более чем втрое благодаря буму на рынке облигаций и восстановлению спроса на кредиты, потерял 0,9% на торгах в Париже из-за сомнений инвесторов в устойчивости показателей.

На этом фоне роста цен на нефть акции нефтегазовых компаний Европы также завершили сессию в зеленой зоне: Royal Dutch Shell Plc увеличила их стоимость на 1%, Statoil ASA - на 0,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Насколько ответственны ответственные инвестиции? Насколько ответственны ответственные инвестиции? Как спасти ESG-инвесторов от самих себя? American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines планирует возобновить набор пилотов этой осенью, сообщила авиакомпания, поскольку восстановление спроса заставляет авиакомпании пересмотреть свое будущую кадровую политику. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »