Воскресенье, 12.07.2020
×
Tesla, Пушкин и шорты в морге. Блог Яна Арта - 11.07.2020

Фондовые рынки Европы завершили торги разнонаправленно

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы завершили торги в пятницу без единой динамики, при этом британский рынок продемонстрировал позитивную динамику.

Европейские лидеры договорились о переходе ко второй фазе переговоров о выходе Великобритании из Европейского союза (Brexit), однако предупредили, что они будут более трудными, сообщает MarketWatch.

Поддержку рынку Великобритании оказало падение курса фунта стерлингов, поскольку около 75% выручки компаний из расчета FTSE 100 приходится на зарубежные рынки.

Председатель Евросовета Дональд Туск считает достижимой, но крайне непростой задачей соблюдение дедлайна по выходу Великобритании из Европейского союза (март 2019 года). При этом он подчеркнул, что вторая фаза переговоров по Brexit будет ощутимо более сложной, чем недавно завершившаяся первая фаза.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, со своей стороны, выразил надежду, что вторая фаза переговоров стартует в марте 2018 года.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,19% - до 388,19 пункта.

Французский CAC 40 уменьшился на 0,15%, в то время как германский DAX поднялся на 0,27%, британский FTSE 100 - на 0,57%.

Котировки акций британских банков опустились в пятницу: HSBC Holdings - на 0,7%, Standard Chartered - на 0,3%, Barclays - на 0,2%, Royal Bank of Scotland - на 0,6%.

Бумаги других европейских представителей финансовой отрасли также подешевели, в том числе французских Societe Generale - на 1,9% и BNP Paribas - на 0,9%, германского Commerzbank - на 0,4%.

Стоимость британской строительной компании Persimmon опустилась на 1% на информации об уходе председателя совета директоров Николаса Ригли со своего поста после того, как будет найден преемник.

Между тем котировки бумаг BT Group и Sky Plc, договорившихся о предоставлении своим клиентам доступа к ТВ-каналам друг друга, выросли соответственно на 1,35% и 2,8%.

Цена акций Airbus снизилась на 0,1%. Два важнейших руководителя европейского авиастроительного концерна - главный исполнительный директор и главный операционный директор - объявили о планах покинуть компанию.

Капитализация шведской Hennes & Mauritz за день рухнула на 13% после того, как владелец второй по величине в Европе сети магазинов одежды объявил о неожиданно слабой динамике продаж в четвертом финансовом квартале.

Акции Deutsche Telekom подешевели на 0,7%. Немецкая телекоммуникационная компания и шведская Tele2 AB договорились объединить свои нидерландские операции, в результате чего будет создан третий по величине оператор связи в Голландии. Сделка не включает активы Deutsche Telecom в сфере вышек связи.

Новая компания, которая объединит Tele2 Netherlands и T-Mobile Netherlands, будет иметь совокупную годовую выручку в 2 млрд евро и порядка 5 млн клиентов мобильной связи. На этой новости бумаги Tele2 подорожали на 1,65%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]