Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Фондовые рынки Европы выросли в понедельник

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы завершили в плюсе торги в понедельник на фоне роста акций горнодобывающих компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,4%, до 374,64 пункта. Индикатор увеличился по итогам четвертой сессии подряд.

Британский FTSE 100 увеличился на 0,33%, французский CAC 40 - на 0,13%, германский DAX повысился на 0,22%.

Аналитики банка JPMorgan Chase & Co. пересмотрели оценку отрасли с "нейтральной" до "выше рынка". В результате акции Anglo American подорожали на 4%, как и бумаги Rio Tinto, котировки Centamin повысились на 5,2%, Antofagasta - на 4,9%.

Инвесторы ожидают заседаний центробанков США, Японии, Великобритании и Швейцарии, которые состоятся на текущей неделе.

Вероятность повышения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) на предстоящем заседании учтена рынком почти на 100%, в остальных странах эксперты не ожидают изменений в денежно-кредитной политике.

Акции британской John Wood Group Plc подорожали на 1,4% после объявления о покупке AMEC Foster Wheeler Plc за 2,23 млрд фунтов стерлингов ($2,7 млрд) с оплатой ценными бумагами. Акционеры AMEC будут владеть 44% объединенной компании.

Цена бумаг AMEC взлетела на 14%, тогда как условия сделки предполагают премию в размере 28,7% к средней стоимости ее бумаг за последние 30 дней.

Курс ценных бумаг HSBC Holdings Plc повысился на 0,8%. С 1 октября совет директоров банка возглавит Марк Такер, CEO крупнейшего гонконгского страховщика AIA Group. Аналитики и инвесторы выражают одобрение в связи с тем, что HSBC, получающий значительный объем выручки в Азии, выбрал для этого поста человека с большим опытом работы в регионе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »