Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Фондовые рынки Европы выросли в понедельник

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы завершили в плюсе торги в понедельник на фоне роста акций горнодобывающих компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,4%, до 374,64 пункта. Индикатор увеличился по итогам четвертой сессии подряд.

Британский FTSE 100 увеличился на 0,33%, французский CAC 40 - на 0,13%, германский DAX повысился на 0,22%.

Аналитики банка JPMorgan Chase & Co. пересмотрели оценку отрасли с "нейтральной" до "выше рынка". В результате акции Anglo American подорожали на 4%, как и бумаги Rio Tinto, котировки Centamin повысились на 5,2%, Antofagasta - на 4,9%.

Инвесторы ожидают заседаний центробанков США, Японии, Великобритании и Швейцарии, которые состоятся на текущей неделе.

Вероятность повышения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) на предстоящем заседании учтена рынком почти на 100%, в остальных странах эксперты не ожидают изменений в денежно-кредитной политике.

Акции британской John Wood Group Plc подорожали на 1,4% после объявления о покупке AMEC Foster Wheeler Plc за 2,23 млрд фунтов стерлингов ($2,7 млрд) с оплатой ценными бумагами. Акционеры AMEC будут владеть 44% объединенной компании.

Цена бумаг AMEC взлетела на 14%, тогда как условия сделки предполагают премию в размере 28,7% к средней стоимости ее бумаг за последние 30 дней.

Курс ценных бумаг HSBC Holdings Plc повысился на 0,8%. С 1 октября совет директоров банка возглавит Марк Такер, CEO крупнейшего гонконгского страховщика AIA Group. Аналитики и инвесторы выражают одобрение в связи с тем, что HSBC, получающий значительный объем выручки в Азии, выбрал для этого поста человека с большим опытом работы в регионе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG в первом квартале 2021 года выросла на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »