Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Фондовые рынки Азии закрылись снижением, кроме Гонконга

- -
Аа +

По итогам сегодняшних торгов азиатские рынки акций преимущественно снизились вслед за американским фондовым рынком, за исключением Гонконга.

Американские фондовые индексы существенно снизились во вторник из-за подъема доходности гособлигаций, а также снижения котировок акций технологических компаний. Так, доходность десятилетних US Treasuries повысилась до максимальных примерно за два года 1,866% годовых, а двухлетних - до 1,038% годовых, что является самым высоким уровнем с конца февраля 2020 года, сообщает MarketWatch.

В центре внимания находится ситуация с ростом числа заражений коронавирусом в Азии из-за нового штамма "омикрон". Экономики стран Азии пострадали в период пандемии, и процесс их восстановления сопровождается препятствиями.

"Настроение воздерживаться от риска на глобальных рынках сегодня распространилось и на азиатскую сессию, рынки продолжают ожидать более агрессивного ужесточения монетарной политики Федеральной резервной системы (ФРС) США на фоне опасений, что импульс роста экономики может быть ограничен", - говорит рыночный стратег IG в Сингапуре Йип Джун Ронг, которого цитирует MarketWatch.

Японский Nikkei к закрытию торгов опустился на 2,8%.

Среди компонентов индекса в лидеры снижения вышли акции производителя электроники Sony Group Corp. (-12,8%) и транспортно-логистических Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (-10,3%) и Nippon Yusen K.K. (-9,3%).

Давление на акции Sony оказала новость о сделке между Microsoft Corp. и Activision Blizzard Inc. Microsoft сообщил о планах купить компанию Activision Blizzard, одного из крупнейших разработчиков видеоигр в мире, накануне. Как говорится в совместном пресс-релизе компаний, Microsoft заплатит $95 за акцию Activision, что примерно на 45,3% выше котировок на закрытие торгов в прошлую пятницу. Сумма сделки оценивается в $68,7 млрд с учетом средств на балансе компании.

Акции крупнейшего в Азии ритейлера одежды Fast Retailing Co. Ltd. подешевели на 0,2%, производителя игровых приставок Nintendo Co. Ltd. - на 0,2%.

Гонконгский Hang Seng вырос на 0,06%, в то время как шанхайский Shanghai Composite снизился на 0,3%.

В лидеры снижения в Hang Seng вышли бумаги оператора газопроводов ENN Energy Holdings Ltd. (-3,2%), производителя электроники Techtronic Industries Co. Ltd. (-3,13%) и производителя полупроводников Sunny Optical Technology Group Co. Ltd. (-3,01%).

Акции производителя электроники Xiaomi Corp. потеряли в цене 1,6%, автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. - 1,7%.

Южнокорейский Kospi потерял 0,8%.

Акции автопроизводителей Kia Corp. и Hyundai Motor Co. подешевели на 1,5% и 1% соответственно.

Стоимость производителя микросхем и электроники Samsung Electronics Co. снизился на 0,9%, ее конкурента LG Corp. - на 1,5%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 1%.

Акции горнодобывающей BHP Group подешевели на 0,3%, тогда как цена бумаг Rio Tinto выросла на 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1058
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »