При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В четверг фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в целом выросли, несмотря на то, что биржи Японии были закрыты в связи с Днем благодарности труду.
Китайский индекс Shanghai Composite повысился на 0,6%, а гонконгский Hang Seng увеличился на 1%. В Гонконге акции некоторых компаний из сектора недвижимости значительно подорожали, включая CIFI Holdings (Group) Co., Sino-Ocean Group, Country Garden Holdings, Longfor Group Holdings, Country Garden Services Holdings и China Overseas Land & Investment.
По данным агентства Bloomberg, китайские власти включили Country Garden Holdings, Sino-Ocean Group и CIFI Holdings в список застройщиков, которых рекомендуется поддержать финансовому сектору. Окончательный список будет утвержден и направлен финансовым организациям в ближайшие дни. Наибольшее падение на бирже Hang Seng продемонстрировал застройщик New World Development, чьи акции потеряли 4,6%.
Среди других эмитентов положительной динамикой выделились Baidu Inc. и Trip.com, чьи акции выросли соответственно на 6,8% и 4,7%. Однако нефтегазовая компания PetroChina Co. и разработчик видеоигр NetEase Inc. потеряли 0,4% и 0,1% соответственно.
Южнокорейский индекс Kospi также немного повысился на 0,1%. Котировки бумаг Hyundai Motor выросли на 1%, Posco на 0,6%, а Korean Air Lines на 2%. Однако капитализация Samsung Electronics, крупнейшего в мире производителя полупроводниковой продукции и смартфонов, уменьшилась на 0,6%.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,6%. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в промышленном секторе Австралии в ноябре опустился до минимальных значений с мая 2020 года, что свидетельствует о спаде активности в этом сегменте экономики. PMI для сферы услуг также сократился. Рыночная стоимость Origin Energy, крупнейшего в стране поставщика энергии, уменьшилась на 1,1% после переноса голосования акционеров по вопросу поглощения компании консорциумом инвесторов. Акции BHP Group и Rio Tinto также подешевели.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение