Четверг, 04.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 1

Фондовые рынки АТР закрылись в минусе

- -
Аа +

Фондовая Азия завершила торги на понижательном тренде. Индексы снизились из-за новостей о возможном росте налогов в Южной Корее и статданных.

Южнокорейский индикатор KOPSI упал на 1,7%, рекордными темпами с ноября прошлого года, на новости о том, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил повысить налоги на прибыль крупных корпораций.

Акции Samsung Electronics упали на 2,5%, Korean Air Lines - на 3,5%.

Гонконгский индикатор Hang Seng опустился на 0,3%, китайский Shanghai Composite - на 0,4%.

Как стало известно в четверг, индекс менеджеров закупок (PMI) в сфере услуг Китая, рассчитываемый Caixin Media и Markit, снизился в июле до 51,5 пункта с 51,6 пункта в предыдущем месяце.

В то же время капитализация китайских сталелитейных компаний Anyang Iron & Steel Co. и Nanjing Iron & Steel Co. подскочили на 9,9% и 6,7% соответственно после того, как представители правительства подтвердили намерение сократить выплавку стали для восстановления баланса спроса и предложения на рынке.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,3%, более широкий индекс Topix - менее чем на 0,1%.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,2%.

Индийский Sensex упал на 0,7% на данных, что PMI в сектору услуг Индии в июле рухнул до 45,9 пункта с 53,1 пункта в июне, что говорит о резком сокращении активности в секторе.

Бумаги крупнейшего индийского банка State Bank of India подешевели на 1,8%.

Тем временем котировки акций индийских нефтеперерабатывающих компаний Indian Oil и Hindustan Petroleum поднялись на 4,4% и 3,4% соответственно на слухах о том, что правительство страны планирует повысить цены на керосин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Безработица в Евросоюзе выросла в апреле из-за потери рабочих мест, которые были связаны с пандемией коронавируса. Но программы краткосрочной занятости, которые более популярны в этом регионе, чем в Соединенных Штатах, помогли смягчить удар. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]